央视网 > 汽车 > 国内新车

2014新车展望之紧凑型车 奔驰CLA领衔

发布时间:2014年02月04日 08:53 | 进入复兴论坛 | 来源:易车网 | 手机看新闻

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:c8a62394-501e-001e-5473-9fe284000000 Time:2019-11-20T07:26:11.8891909Z

  在中国,紧凑级车市场向来是兵家必争之地,这里有着最广阔的消费群体和最中坚的消费力量,也是各个车型中竞争最为惨烈的。在2014年,各大厂商又会派出怎样的选手来争夺这块蛋糕,我们下面就来简单展望一下。

  奔驰CLA

  新车看点:奔驰最小三厢轿跑

  奔驰CLA是一款诞生于奔驰MFA前驱平台。从设计和定位上看,全新CLA是一款主打运动的四门轿跑,设计理念与CLS类似。至于它和奔驰A级之间的关系,我们可以简单的把它理解成是三厢版A级。

  CLA 猎装版谍照

  奔驰CLA的直接竞争对手将是三厢版的宝马1系和奥迪A3。此外还有一款猎装版车型CLA shooting brake正在筹划中,它的对手是宝马1系旅行版和奥迪A3 Sportback。

  预计新车将搭载与新A级相同的动力总成,提供1.6T和2.0T两款发动机,匹配7速双离合变速箱,并在高配车型上提供4MATIC全时四驱系统。

  大众第七代高尔夫GTI

  新车看点:全新外观、动力升级

  此前有消息称,一汽大众将于今年正式投产全新一代GTI车型,预计于2015年初正式上市。同时,在国产车型上市之前,大众或将少量进口一批第七代高尔夫GTI车型。

  外观上,第七代高尔夫GTI延续了上代车型的基本外观风格,只是在细节上做出了修改。采用了蜂窝状的前进气格栅、贯穿前脸的标志性红线和全新战斧造型的17寸轮圈。

  内饰方面,该车座椅采用格条花纹的丝质座椅。方向盘和换挡杆上的红色缝线都延续了上代设计。第七代高尔夫GTI的多功能方向盘在细节上有一些调整,同时铝材质面板装饰和平底设计令其更具运动化效果,再加上铝合金踏板,让人更有驾驶的欲望。

  动力方面,即将引入国内的七代高尔夫GTI将搭载第三代EA888 2.0升涡轮增压发动机,最大功率164kW,最大扭矩350Nm,与之匹配的是6挡手动变速箱和6挡双离合自动变速箱。

  宝马Active Tourer

  新车看点:一辆前驱的宝马车

  在2012年的巴黎车展上,宝马发布了Active Tourer概念车,其最终归于2系旗下,并将在今年3月的日内瓦车展上首发亮相,预计年内或来到国内市场。

  作为前驱车型,Active Tourer注定不会再着重于动力和操控特性,新车将与奔驰B级为直接竞争对手,主打家用和舒适路线。

  新车未来将推出5座和7座两种版本,其概念车的尺寸为4350mm/1833mm/1576mm,轴距为2670mm,比现款奔驰B级的尺寸略大。

  Active Tourer概念车

  新车将出自宝马全新的UKL前驱平台,动力上搭载一台1.5L双增压三缸发动机,根据调校的不同,汽油发动机最大功率输出范围为90-165kW,柴油发动机最大功率范围为60-135kW。

  国产奥迪A3

  新车看点:价位有望大幅降低

  国产奥迪A3采用了镀铬的六边大嘴、犀利的泪眼大灯以及发动机盖上那两条紧绷的线条等设计,这些都与海外版保持了高度的一致。而在高低配的差异上,我们发现高配A3采用的是氙气大灯+LED日间行车灯的组合。而低配仅采用卤素大灯。

  动力方面,国产版A3将搭载与海外版相同的1.4T和1.8T发动机。不过在参数上将比现款进口版A3提高不少,其中1.8 TFSI发动机最大功率达到132kW(现款A3为118kW)。此外1.8TFSI车型还将搭载quattro四驱系统。而未来预计还将搭载2.0T发动机,最大功率为155kW。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1