央视网 > 汽车 > 国内新车

2014新车展望之紧凑型车 奔驰CLA领衔

发布时间:2014年02月04日 08:53 | 进入复兴论坛 | 来源:易车网 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  全新卡罗拉

  新车看点:外观、内饰全新设计

  新一代卡罗拉包括美版和欧版车型,新车外观继承了近来丰田新车外观犀利的特征,同时,在轴距上增加了100mm,达到了2700mm。新车极有可能于年内引进国产。

  美版新车的外形明显样子更为激进,和现款车型相比,采用了更多的直线条,更加凶悍,这也是近期丰田的设计风格,视觉效果上看足够有冲击力。

  而欧版新车相对美版车型外观设计要保守些,没有了大嘴式进气格栅设计,而是采用了上下两个进气格栅的设计。

  新一代卡罗拉中控台设计采用了不对称的方式,各功能分区明确,并配有全新样式的多功能方向盘。配置方面,美版新卡罗拉将标配LED近光灯与LED日间行车灯、8安全气囊、蓝牙系统、后排座椅60/40放倒、发动机启停和安全带预警技术等。

  新一代卡罗拉将配备两种调校的1.8L发动机,最大功率分别为97kW和104kw,油耗方面,官方公布的LE Eco车型为5.9L/100km。 变速器上,入门版车型将继续使用4速自动变速箱,中高配车型则搭载CVT无级变速箱和6速手动变速箱。

  观致3两厢版

  新车看点:外形较三厢版更动感

  观致3两厢作为观致汽车的第二款车型,其外观较三厢车型更为动感,预计新车将于3月即将举行的日内瓦车展上正式亮相。

  从曝光的实拍图上看,观致3两厢版在设计方面延续了其三厢版车型的风格。但是可以看到图中车型并未配备雾灯,同时轮毂造型也较为简单,从这两点上判断该车很有可能为低配版。另外,新车的长/宽/高分别为4438/1839/1445mm,轴距达到2690mm。

  车尾部是两厢版车型的最大看点,两厢观致3相比三厢版车型看上去增添了几分时尚。同时新车还装有扰流板,尾部看上更有层次感,双边双出式尾排设计也彰显着运动气息。

  动力方面,预计将沿用观致3三厢版的动力总成,即1.6L和1.6T两款发动机。最大功率分别为93kW和115kW。最大扭矩为155Nm和210Nm。与之匹配的是6MT和6速DCT双离合变速箱。

  长城C50升级版/GT

  新车看点:C50的“行政版”和“运动版”

  c50升级版

  长城C50升级版的尾部造型同样进行了大幅度调整,一改现款车型的设计风格,简洁的后保险杠设计融合了两条尾部反光板,而运用镀铬装饰条相连接的不规则多边形尾灯灯组,则略有几分上海大众新朗逸的气息。

  在动力方面,长城新款C50依旧采用了现款车型所搭载的1.5T涡轮增压发动机,最大功率98kW,最大扭矩188Nm,并与匹配了一台5速手动变速器。并在上市后与帝豪EC7、奔腾B50以及中华H530等车型竞争自主紧凑型车市场。

  C50 GT

  从谍照中看,长城C50运动版在整体外观上与普通版车型基本保持一致,只是采用了全新设计的轮圈和前翼子板增加了运动标识。

  内饰方面,座椅采用红黑配色设计,凸显运动风格。据报道,预计C50运动版车身比C50普通版加长了49mm,车身尺寸为4669mm/1775mm/1455mm,轴距则保持不变,依然为2700mm。

  动力方面,C50运动版预计搭载与哈弗H6相同的1.5T涡轮增压发动机,相比现款C50发动机,它的最大功率从98kW提升至110kW。传动部分,预计C50将搭载一款6挡手动变速器来取代目前普通版车型的5挡手动变速器。

  海马M5

  新车看点:福美来变“白富美”、后轮独立悬架

  福美来换代车海马M5将于今年正式上市。海马汽车今后将采用全新家族化命名方式,逐渐形成以M(轿车)和S(SUV)规则命名的车型体系。

  新车在前脸造型上采用了最新的类似别克车型的设计,直瀑式进气格栅提升了车辆的气势和豪华感。而尾部的排气采用了与保险杠一体式的设计,又不失运动感。另外,整车的尺寸有了大幅提升。

  福美来M5在内饰设计上并无太多新意,但做工及用料体现了很高的水准。配置方面,大尺寸液晶屏幕、前排座椅加热、一键启动和无钥匙进入等配置也让福美来m5有了叫板同级别合资品牌车型的实力。

  动力方面,新车提供了最大功率92kW的1.6升自然吸气发动机和最大功率120kW的1.5升涡轮增压发动机两款动力配置,搭配6速手动或6速自动变速箱。另外,后悬架系统采用了同级别不多见的多连杆式独立悬架,也是一大看点。

  宝骏630两厢(宝骏610)

  新车看点:动感外形、第二代6速自动变速箱

  宝骏610的尾部设计为最为吸引眼球,一条风格硬朗的腰线几乎环绕了车身一周,新车采用了时下流行的掀背式设计风格,整体给人以灵动的感觉,一改三厢版车型的居家风格。

  尾灯设计沿用了宝骏家族式的回旋镖元素,统一了家族化设计特征的同时在视觉上增添了动感。新车转向灯从原来的翼子板上的位置移到了后视镜上,后视镜的造型也有所变化,并且采用了LED光源。

  新车采用了15英寸铝合金抛光轮圈,涡轮叶片搭配多层切削式的轮毂造型设计为该车增色不少。铝合金材质的单边双出式尾排强调该车的运动特性。另外,此次宝骏两厢车的内饰也做出了调整,仪表盘以及方向盘造型等都进行了全新的设计。

  动力方面,新车将继续搭载来自通用的1.5L发动机,最大功率81kW,最大扭矩145Nm,与之匹配的除了一款5速手动变速箱外,还有一款改进型的6速手自一体变速箱(即通用第二代GF6六速手自一体变速箱)。

  编辑总结:

  在即将到来的紧凑级车型中,有像奔驰CLA和宝马Active Tourer这样的全新车型,也有像新GTI、新马3、新卡罗拉这样的换代车型,还有福特Escort(福睿斯)这样的专门为国内市场打造的产品,不管怎样各路兵家都使出了浑身解数拿出了真本事,希望自己在2014年能够在紧凑级车市场抢占先机有所突破。在此,也祝各位关注易车网的网友也能够在新的一年里,突破自己,早日实现自己的目标和理想,易车网在此给各位拜年了!

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1