央视网 > 汽车 > 行业新闻

豪车品牌火拼C级车市场 宝马完善产品布局

发布时间:2014年02月08日 08:49 | 进入复兴论坛 | 来源:华夏时报 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  《孙子兵法》云:“衢地则合交。”大意指衢地是战略要地,乃兵家必争之地。于豪华车而言,C级轿车市场便是火拼的首要阵地。对于这一点,在中国市场风头正盛的宝马深谙其道。

  在过去的2013年,宝马在华销量达到39.07万辆,同比增长19.4%。作为宝马旗下的主力车型,5系成为宝马销量的支撑。相关数据显示, 宝马5系在华上市三年以来,销量突破28万辆。2013年,宝马5系平均月销量更是超过了1万辆,全年销量达12.67万辆,同比增长17.5%,成为当 之无愧的“宝马良驹”。在这样的表现之下,中国市场的销量表现首次超越美国成为宝马集团全球最大的市场。

  这一切成绩的得来并非像看起来那么轻松。前有奥迪A6L稳坐泰山,后有奔驰E系来势汹汹。对宝马而言,必须对5系上市时机以及价格区间卡位做出深思熟虑的选择之后才能给予市场有力的一击。

  2013年9月,北京水关长城,中期改款宝马5系正式来临。这看似不经意的上市时间背后却有着颇为微妙的用意。此时,受公务车改革影响失去“官 车光环”的奥迪正在主动调整产品线及品牌定位,无暇顾及对手;而奔驰正在调整期,全新奔驰S级恰恰是在5天后才登陆中国市场。对于宝马来说,仅仅是宝马5 系中期改款车型的上市,却赚足了眼球和人气;在价格方面,新5系售价区间为43.56万-79.76万元,而新奥迪A6L定价区间为38.30万 -74.26万元,卡位严丝合缝。

  在中国市场,宝马虽然仍是追赶者的身份,但5系在2013年的市场表现仍称得上别开生面。公开数据显示,2013年7月,宝马5系在华销售 1.16万辆,超过奥迪A6L当月1.06万辆的销量。8月,差距进一步拉大,宝马5系销量为1.22万辆,奥迪A6销量则为1.09万辆。虽然受新车上 市铺货进度及竞争对手强势反弹的影响,9-11月份后,宝马5系销量被奥迪反超,仅在收官的12月以0.98万辆的成绩超过奥迪0.82万辆的表现。但无 论如何,奥迪已经在其最具有优势的C级车市场受到宝马的严峻挑战。

channelId 1 1 1
宝马5系:国产5系是迄今在国内生产的最先进的高档轿车,现款五系诞生于2004年,宝马的五系无疑是汽车史上最为出色的系列之一,它最巅峰的时代应该是从第三代E34(1988-1996)时就开始了,如今的五系则是E34的孙子辈。宝马5系列是迄今在国内生产的最先进的高档轿车。新一代BMW5系列的外部长宽高尺寸为4841×1846×1468(毫米),轴距为2888毫米。新5系比上一代车型加长66毫米。BMW5系列的动力系统得到了进一步加强。顶级版本545i配备了来自7系的V8发动机,最大功率245千瓦/333马力(6100转/分),最大扭矩达450牛顿米(3600转/分),最高时速250公里,0-100公里加速仅需5.9秒。宝马5系的风格定位在动感时尚的3系和高贵典雅的7系之间。将动感与典雅和高级商用轿车的功能性完美融合,将宝马的伟大传统和指引未来的进取精神以及经得起岁月考验的美学标准统一在一起。目前,华晨宝马5系列为其所属系列下的最新车系。来自:互动百科

搜索更多 宝马5系 宝马良驹 的新闻

860010-1128020100
1 1 1