央视网 > 汽车 > 对比选车

节后南北冰雪 低价标配ESP家用车推荐

发布时间:2014年02月08日 09:07 | 进入复兴论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看新闻

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  马年春节天气变化有些不遵循常规,大年三十到初五,全国天气基本不错,特别是南方地区,高达20多度的气温让春天提前到来,多地桃花纷纷开放。不过初五以后天气急转,除开北方降温下雪之外,南方地区也开始慢慢走向冷风雨甚至是雨雪冰冻,全国已经出现了多起因为大幅度降温带来的道路交通事故,甚至酿成惨痛后果,这不得不给我们敲响警钟。其实安全首先要从购车开始,除开留意气囊数量和碰撞测试成绩外,ESP车身电子稳定系统日益受到消费者关注,特别是低价位标配此类装置的家用车更值得肯定。

节后南北冰雪 低价标配ESP家用车推荐

  小知识:ESP是英文ElectronicStabilityProgram的缩写,中文译成“电子稳定程序”。这一组系统通常是支援ABS及ASR(驱动防滑系统,又称牵引力控制系统)的功能。它通过对从各传感器传来的车辆行驶状态信息进行分析,然后向ABS、ASR发出纠偏指令,来帮助车辆维持动态平衡。ESP可以使车辆在各种状况下保持最佳的稳定性,在转向过度或转向不足的情形下效果更加明显。ESP最重要的特点就是它的主动性,如果说ABS是被动地作出反应,那么ESP却可以做到防患于未然。

 

1

  ESP也有多种不同叫法,比如称之为ESC,有的叫做VDC,还有叫做VSA以及VSC等。叫法虽然不同,但是原理都一样,车辆可以根据四轮转速以及车身姿态等信息,借助ABS装置自动调整四轮不同转速,就和人在湿滑路况调整脚步幅度以及力度是一个道理。ESP最大好处就是车辆根据路况主动做出干预,不像ABS是需要人工被动干预的。需要提醒大伙的是,ESP在大多数车辆可控情况下,可以保障车辆稳定,比如当汽车进行蛇形线路测试的时候就可以有效避免汽车的翻转以及打横。ESP系统不仅仅是在干燥路面上提高了汽车的稳定性,还可以在路面附着性比较差的时候,诸如结冰、湿滑,以及碎石等情况下发挥较大作用。

channelId 1 1 1

搜索更多 标配 朗逸 的新闻

860010-1128020100
1 1 1