央视网 > 汽车 > 对比选车

月薪1万可选它 五款热门合资SUV车型导购

发布时间:2014年02月11日 08:57 | 进入复兴论坛 | 来源:车讯网 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  对于月收入过万元的人们来说,选车不仅仅是为了代步,也是彰显自身的品位。继上期我们推荐了几款轿车之后,本期我们将目光转移到SUV之上。作为目前比较热门的车型,SUV不仅空间宽敞,通过性能出色,安全性能也更有保障。特别是20万元左右的合资SUV,成为中高收入群体较为青睐的车型,下面我们就这个价格区间的热门车做一番盘点,对它们的优缺点有个简单的了解。

月薪1万可选它 五款热门合资SUV车型导购

  本田CR-V

  厂商指导价:18.98-26.28万元

月薪1万可选它 五款热门合资SUV车型导购

  车型优点:

  1 全系标配8个安全气囊,后排空调出风口,ESP除入门款已经几乎普及。

  2 后排座椅可以一键放平,很适合女性操作或大件物品放置。

  3 驾乘感受和普通轿车差别不大,舒适度很高,易于操作掌握,油耗也相对经济。

  4 内饰设计时代感强,材质运用非常细致。

  车型缺点:

  1 动力变速箱没有什么新意,面对6速手自一体和CVT无级变速箱大行其道,5速自动变速箱无疑有些陈旧。

  2 四驱功能比较孱弱,两驱和四驱转换不但有明显延迟感,而且后轮能分到的动力扭矩也不过3成而已。

  3 后门防撞梁高度偏高,侧面碰撞对乘客保护欠佳。

  全新CR-V车型保持了一贯的细腻、扎实和考究的内饰设计思路,进入车内,各项功能按键或是空间配备,均不用多想便能在相应的位置找到,细节处的贴心程度一流,作为一款家用舒适型车,它做的十分到位。

月薪1万可选它 五款热门合资SUV车型导购

  动力方面,并不是CR-V换代的重点。新车型依旧搭载的是2.0L和2.4L发动机。但动力数据略有提升,传动方面,仅有五速自动变速器可选,相比目前动辄6速、7速的挡位设计,略显落伍。

月薪1万可选它 五款热门合资SUV车型导购

  编辑点评:

  从1998年登陆中国,国内保有量已超过60万多辆。良好的口碑与出色的实用性是本田CR-V 最大的优势。相比销量突出的大众途观 ,CR-V要更加的超值,整体做工很不错,不易被发现的地方做工细节也值得赞扬。从性能上来看虽然四驱性能和实际爬坡性能不如途观,但从空间和安全的角度来看本田CR-V更胜一筹。

channelId 1 1 1
SUV:SUV的全称是SportUtility Vehicle,中文意思是运动型多用途汽车。现在主要是指那些设计前卫、造型新颖的四轮驱动越野车。SUV一般前悬架是轿车型的独立悬架,后悬架是非独立悬架,离地间隙较大,在一定程度上既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能。由于带有MPV式的座椅多组合功能,使车辆既可载人又可载货,适用范围广。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1