央视网 > 汽车 > 对比选车

进口品质各有所长 3款30万以内SUV推荐

发布时间:2014年02月13日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  如今SUV车型市场需求持续的大幅攀升,让首次购车以及置换新车的消费者都将备选锁定于此,而不同价位与定位的SUV车型真可谓五花八门,最终左右购买的可能是品牌、价格、综合性能等多方面因素,而我们今天为您推荐的这三款SUV车型,价格与合资品牌车型相近,并拥有进口车应有的品质。以下为您逐一解读,仅供各位网友参考。

  一、斯巴鲁森林人

  森林人这款车型不仅是斯巴鲁品牌在华的绝对主力,而且在同价位SUV车型中也有着不错的销量表现以及强劲的增长势头。另外,随着斯巴鲁在华渠道的逐步拓展,全国地区4S店的覆盖更广,零配件的储备与供应更充足,早年间修车需长时间等待配件的情况,如今有了很大的改观。

  外观方面可能是在售的森林人唯一受争议之处,伴随着去年的产品换代而来的新设计,带来了新的家族特征,与斯巴鲁XV 等车型实现了统一,而整车轮廓、线条以及转角的处理呈现出了更趋于饱满的视觉感受,相较于老款紧致的风格有着不小的转变,就是新老哪个看上去更顺眼,至今仍存在一定的争议。

森林人 2.0T

森林人 2.0T

  而除了设计风格的转变外,森林人车身参数的全面提升着实要优于老款不少,长、宽、高分别增加了35、30、35mm,轴距加长26mm至2640。另外,车身长度与轴距加长后车身轮廓的改变,这一改变令其车型轮廓更为流畅且A柱前移了200mm,针对驾驶席的视野有着不错的提升。

森林人 2.0T

森林人 2.0T

  就内饰而言,早前斯巴鲁可以用粗糙来形容,而丰田入主斯巴鲁之后的产品,让我们看到了明显的改观,在售的这代森林人相比老款内饰的用料与工艺相比老款提升巨大,整体的精致程度非常高,中控上半部分均采用了软质材质,面板上使用的金属拉丝也相当有质感。不过斯巴鲁并未引入如今流行的大尺寸触摸屏,以及移动互联概念的系统,好在屏幕能够反馈给用户的车辆信息较为完善。

森林人 2.0T

森林人 2.0T

森林人 2.0T

  车身参数、空间利用率以及座椅优化的改变,映射到新款森林人乘坐方面的提升可以说的全方位的,如下图我们身高176cm的同事亲历体验,驾驶席头部尚有两拳的空间,后排头部和腿部均有较大的余量。另外,内部储物空间设定的比较实用,虽然并没有特别独特的设计,但是好在各个储物格的位置都非常顺手,且空间比较宽裕。

森林人 2.0T

森林人 2.0T

森林人 2.0T

  从斯巴鲁XV开始,更为注重低扭表现的长冲程发动机就出现在了斯巴鲁车型之中,不再是飙高转来获取更好的动力,加上新一代的水平对置发动机结构更紧凑、重量更轻,动力与节油均有不错的表现。三款发动机中,2.0L提供6挡手动(最低配)与CVT变速箱两种,2.5L和2.0T一律为CVT变速箱,这款模拟6速CVT除了结构上体积更小、重量更轻,以及平顺性与燃油经济性的先天优势外,换挡响应同样可圈可点。

森林人 2.0T

森林人 2.0T

  说完斯巴鲁核心技术的水平对置发动机,接下来咱们再说说其左右对称全时四驱系统,新款森林人引入了全新的X-MODE四驱系统,其原理与老款车型一样都是通过电子系统来判定与分配扭矩,而新之处在于反应更迅速、调整更智能,这一改变可以说是在原本就较为出众的基础上更上了一层楼。

森林人 2.0T

channelId 1 1 1
SUV:SUV的全称是SportUtility Vehicle,中文意思是运动型多用途汽车。现在主要是指那些设计前卫、造型新颖的四轮驱动越野车。SUV一般前悬架是轿车型的独立悬架,后悬架是非独立悬架,离地间隙较大,在一定程度上既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能。由于带有MPV式的座椅多组合功能,使车辆既可载人又可载货,适用范围广。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1