央视网 > 汽车 > 召回

通用汽车宣布召回77.8万辆问题车

发布时间:2014年02月14日 09:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  美国汽车制造商通用汽车公司13日宣布,通用将召回超过77.8万辆汽车,更换存在故障的点火开关,消除安全隐患。

  本次召回共涉及77.8562万辆汽车,其中美国市场61.9122万辆,分别是2005至2007款雪佛兰“科博尔特”和2007款“庞蒂克”G5。此外,召回涉及加拿大市场15.331万辆和墨西哥市场6130辆。

  由于点火开关存在故障,汽车行驶中可能熄火,发生碰撞时安全气囊不能正常打开。通用汽车公司发言人阿兰·阿德勒说,通用汽车目前收到5起正面碰撞事故,其中前置安全气囊未能打开,共有6人死亡。另外,通用汽车还收到17起安全气囊未能打开的事故报告,但未出现致命伤。

  通用汽车经销商将为消费者更换存在故障的开关。通用汽车公司说,由于一些开关牢固不紧,容易松动,建议消费者更换前把不必要的物件从汽车钥匙环上去除。

  2013年6月17日,由于电路短路可能导致起火等安全隐患,通用汽车公司宣布将召回23.1万辆运动型多功能车。

channelId 1 1 1
召回:召回,解释: 一、词语召回:1.调回来。 2.叫回来(多用于抽象方面)。3.特指生产商对于有问题的商品,无偿收回生产企业的制度,以改正缺陷,提高企业信誉。 二、 食品召回制度:食品生产者发现其生产的食品不符合 食品安全标准,法律还规定,食品经营者发现其经营的食品不符合食品安全标准,应当立即停止经营,通知相关生产经营者和消费者,并记录停止经营和通知情况。 三、汽车召回制度:指按照《 缺陷汽车产品召回管理规定》要求的程序,由缺陷汽车产品制造商进行的消除其产品可能引起人身伤害、财产损失的缺陷的过程,包括制造商以有效方式通知销售商、修理商、车主等有关方面关于缺陷的具体情况及消除缺陷的方法等事项,并由制造商组织销售商、修理商等通过修理、更换、收回等具体措施有效消除其汽车产品缺陷的过程。 四、电影《召回》(Call Back ),美国恐怖/惊悚电影。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1