央视网 > 汽车 > 厂商新闻

翼卡车联网公司发布声控电话

发布时间:2014年02月16日 23:51 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网汽车 | 手机看新闻

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

【央视网汽车 讯】2014年2月16日,翼卡车联网公司在广州TIT创意园举行了以“共建生态圈,同享新蓝海”为主题的新服务发布会,发布全新的车联网服务:声控电话。声控电话将解决用户在开车过程中打电话不安全不方便的难题。翼卡在线用户代表,渠道经销商和终端店代表,CSR等芯片公司,道道通、美行、图吧等地图公司,诺威达等方案公司,好帮手、路畅、索菱等车载导航公司,以及多家媒体出席发布会。

1

翼卡车联网总经理 殷建红致辞

     根据翼卡车联网公司的发布会现场介绍,最新发布的声控电话具备几大优势。使用便捷;操作安全(只需动口,利用声控拨打电话,解放双手和双眼,确保开车安全);信息安全(用户通讯录只同步存到车机。只有蓝牙连接后才能凭密码查看自己的通讯录,蓝牙断开后,在车机上看不到通讯录信息。声控后台坐服务人员只发送字符指令,看不到、存不下通讯录,确保用户信息安全);精准识别(语音识别率的高);记忆功能(用过一次后,下次上车自动匹配连接,无需再次同步存通信录)。快速高效(通讯录同步快。声控查找确认快)。

     据殷建红先生介绍此新产品——声控电话,经历三年多次迭代,声控电话终面市。

     2011年6月,翼卡车联网公司即在郑州展示过第一代声控电话。当时完全基于智能的语音识别,完全人机交互。不过可惜的是,实验室环境里,标准普通话的前提下,识别率识别率能达到80%,可惜的是,我们声控电话的实际应用场景是在车里,而且是在高速行走的车里,远比我们较为熟悉的手机的语音识别环境更复杂,可以说有天壤之别。加之用户的普通话标准程度等诸多因素,不具备大规模推广的条件。

     2012年6月,翼卡车联网公司在实验室推出第二代声控电话,并完成了场景测试。最终因接通及等待时间过长,影响了消费者体验,最终夭折。

     2014年2月,翼卡车联网公司推出第三代声控电话,即在广州TIT 创意园发布的新服务。第三代声控电话融合了智能人工、语音数据传输、智能模糊搜索算法,电话本优化、隐私保护等五大核心技术,五项发明专利支撑下,终于发布,并将推向市场。

     另外:翼卡公司除发布新服务外,还将参加2月17日到18日举行的AAITF展(九州展)。展馆位于: 2.1号馆210541号展示其新产品。

热词:

channelId 1 1 1
车联网:车联网系统,是指是利用先进传感技术、网络技术、计算技术、控制技术、智能技术,对道路和交通进行全面感知,实现多个系统间大范围、大容量数据的交互,对每一辆汽车进行交通全程控制,对每一条道路进行交通全时空控制,以提供交通效率和交通安全为主的网络与应用。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1