央视网 > 汽车 > 对比选车

空间是关键 四款25万左右的七座SUV推荐

发布时间:2014年02月17日 08:57 | 进入复兴论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看新闻

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  虽然很不情愿,但是我们还是得从春节的休闲中走出来开始新一年的工作,在这春节里大家最忙碌就是走亲访友,对于拥有私家车的朋友来说此事将变得更为便捷。不过话又说回来,不一定有车就一定便捷,因为从春节用车的特殊性来说,不但要满足全家人乘坐需求还要具备一定载物能力,这个时候买一款既经济又实用的家用车型将尤为重要。所以,目前市面上的大空间的七座SUV也将成为最佳的选择,接下来小编就给大家推荐几款价格在25万元左右的七座SUV,希望能为买车的您提供参考!

  车型一:三菱-欧蓝德

  七座指导价:27.98-34.48万元

  市场优惠幅度:3万元左右

空间是关键 四款25万左右的七座SUV推荐

  三菱-欧蓝德是一款很有“历史”的城市SUV,自诞生至今已经有12年之久,不过和和久经沙场的帕杰罗 以及具有传奇色彩的Lancer Evolution相比,它只能算是个新人,但是在三菱的市场战略里面,欧蓝德却占据着重要的市场地位。作为一款定位于城市SUV,目前欧蓝德已经逐渐发展为三菱的销售主力车型。

空间是关键 四款25万左右的七座SUV推荐

  在外观方面,与欧蓝德的上两代车型相比,如今的新欧蓝德在外观方面一改之前的个性,尤其是源自PX-MiEV II概念车造型设计理念,平直、狭长的进气格栅相比老款车型有了很大改变,更显犀利,和两侧的头灯融合自然,底部的两个圆形雾灯带有镀铬装饰,显得极为时尚。车身侧面造型波澜不惊,尾灯贯穿整个车尾,很有科技感。

空间是关键 四款25万左右的七座SUV推荐

  内饰方面,和外观一样,新欧蓝德内饰的设计那也绝对是革命性的变化,整个内饰似乎给人一种德系车的感觉。首先中控台上虽然没有采用环绕的设计,但方向盘左侧空调出风口和右侧中控区向驾驶员倾斜,且造型独特并且按键布局清晰,上手极为容易。在做工用料方面,新欧蓝德达到了应有的水平丝毫不输给同级别的竞争对手。另外,全系车型均标配了定速巡航、GPS、车载电话、倒车影像等舒适性配置。但仅2.4L车型提供ESP和8安全气囊,有点忽视了购买2.0升车型消费者的安全。

  空间方面,新欧蓝德有五座和七座两种版本,后者算上目前的市场优惠差不多也就在25万元左右起步。它4.6米的车长,2.67米的轴距算不上多大,但实际乘坐体验,身高176cm的体验者,在前排可以获得三指左右的头部空间。此外,由于第二排座椅可以提供前后移动的功能,并且你可以把它锁定在相当靠前的位置上,第二排座椅的最大腿部空间超过两拳,相当宽敞,但是最令我们好奇却是第三排座椅。第三排座椅不用时可藏匿起来,应急时再轻巧打开。至于乘坐空间,虽谈不上宽松,但还是能够顺利坐进两个成年人,只是车顶上方没有设置扶手,道路颠簸时有些不便。总而言之,新欧蓝德7座版的空间表现满足日常使用是没有问题的。

空间是关键 四款25万左右的七座SUV推荐

空间是关键 四款25万左右的七座SUV推荐

  除此之外,在座椅设计细节方面,新欧蓝德座椅只有主驾才有六向电动调节,高低配都是一样。虽然第二排座椅只是提供了可升降式头枕和三点式安全带,而第二排和第三排座椅都没有提供空调出风口,对于一款新车来说有待于进一步提升。不过第三排座椅可以调整靠背角度算是个不大不小的亮点,可以为日常乘坐改善下第三排的乘坐空间。

空间是关键 四款25万左右的七座SUV推荐

  储物空间方面,新欧蓝德行李厢的载物面平整度相当的高,放倒第二、第三排座椅后的最大纵深长度一点都不输给竞争对手,这对于家用车型来说还是很不错的。

空间是关键 四款25万左右的七座SUV推荐

  安全配置方面,新欧蓝德配有的前方碰撞预防辅助制动系统(FCM)和自适应巡航控制系统(ACC)等先进技术。FCM系统在感知前方车辆时,通过自动制动以帮助回避或减轻碰撞危害。ACC系统可以在高速行驶或低速行驶中自动调整车速,以保持与前方车辆的有效安全距离。所以在同级别车型中,新欧蓝德的安全配置还是非常值得肯定的。

空间是关键 四款25万左右的七座SUV推荐

  动力方面,新欧蓝德搭载了2.0L和2.4L两款发动机。相比老款车型,新车取消了3.0L排量车型,并且2.0L动力参数较老款的功率上有小幅提升。2.0L发动机最大输出功率为110kw/6000rpm,最大扭矩190Nm/4200rpm;2.4L发动机最大输出功率为124kw/6000rpm,最大输出扭矩为220N·m/4200rpm。与发动机匹配仅有一款CVT变速箱。与此同时,新欧蓝德还配备了ECO经济驾驶辅助系统,通过该系统ON/OFF开关的切换,加强对发动机、空调、4WD的节能控制,降低油耗,节能环保。

空间是关键 四款25万左右的七座SUV推荐

  此外,在操控性能上个人认为新欧蓝德的公路行驶表现在同级别SUV中绝对算得上出类拔萃,扎实的底盘以及指向清晰的方向盘给我留下了深刻的印象,虽然它的车身看上去比较高,但是实际驾驶感受非常接近于普通轿车,高速过弯时车身侧倾明显小于其它SUV。

  车型点评:相比老款车型,新欧蓝德的变化非常之大,也许有些人可能无法接受新定位之后的造型,但不可否认它在家用化方面的转变可以说是相当彻底。除开省油和空间上的优势外,它的悬挂、CVT变速箱的智能平顺度方面都做得非常地舒适。此外,再加上目前市场较大的优惠幅度,可以说是它一款性价比不错的家用SUV车型,尤其是七座版车型。

channelId 1 1 1
SUV:SUV的全称是SportUtility Vehicle,中文意思是运动型多用途汽车。现在主要是指那些设计前卫、造型新颖的四轮驱动越野车。SUV一般前悬架是轿车型的独立悬架,后悬架是非独立悬架,离地间隙较大,在一定程度上既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能。由于带有MPV式的座椅多组合功能,使车辆既可载人又可载货,适用范围广。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1