央视网 > 汽车 > 国内新车

海马新款SUV即将上市 酷似英菲尼迪JX

发布时间:2014年02月19日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网通社 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  海马汽车于去年针对旗下产品系列进行重新命名梳理后,先后推出M3、S7、M8等多款新车。今年海马汽车还将迎来新一轮产品投放,海马汽车集团股份有限公司营销管理部部长汤斯在接受网通社采访时曾表示:“2014年海马将会推出多款新车,其中包含一款全新紧凑SUV,该车定名为S5。”近日我们在走访多家海马经销店后了解到,海马S5将于今年上半年推出,预计9.5万元起售。此外,还获得了这款全新SUV的图片,值得一得的是这款海马S5的造型设计与日系豪华品牌英菲尼迪JX十分相似。

  S5将成为继S7车型,海马旗下的第二款SUV车型,车型定位略低于后者。在外观造型海马S5采用全新的家族式进气格栅,配合下进气口的形成大嘴造型,令前脸显得十分动感时尚,与英菲尼迪的中大型SUV-JX有异曲同工之处。与前脸造型相比,尾部的设计显得更为简洁,颇具层次感的轮廓配合双色尾灯组,可谓动感十足。

  在车身尺寸方面,海马S5的长宽高分别为4358mm·1823mm·1610mm,轴距达到了2630mm。虽然海马S5长宽高并不及S7,但是在轴距上却要比S7的2619mm的尺寸更长,相信S5车型会拥有更加宽敞舒适的乘坐空间。

  新车在动力方面,将提供一台1.6L自然吸气发动机,最大功率为96kW,峰值扭矩为151Nm,与之相匹配的是6速手动和6速自动变速箱。目前在众多自主品牌的紧凑SUV车型中,搭载1.6L发动机的车型并不多见,多以匹配2.0L和2.4L排量的发动机为主。据了解,海马S5还有望搭载一台1.5T发动机,这款发动机最大功率可达120kW,峰值扭矩达210Nm,也将匹配全新6速手自一体变速箱。

  待海马S5车型推出后,该车将成为海马旗下的入门级SUV,并瞄准目前市场中最为热销的哈弗H6和奇瑞瑞虎5等SUV展开竞争。其中低价车型将以搭载1.6L发动机的车型为主,而1.5T车型则负责拉高整车价位。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1