央视网 > 汽车 > 行业新闻

一月份本土汽车品牌市场份额出现持续下滑

发布时间:2014年02月19日 08:50 | 进入复兴论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  虽然今年开年中国汽车销量飘红,但是中国本土品牌乘用车销量却继续出现下滑。其销量环比、同比下滑幅度均超过5%。统计显示,1月,中国本土品牌轿车销量明显下降,共销售27.88万辆,环比下降24.49%,同比下降22.18%,占轿车销售总量的23.31%,占有率比上月下降8.09个百分点,比上年同期下降6.85个百分点。与上月相比,日系轿车销量下降明显,其他外国品牌呈较快增长;与上年同期相比,日系、美系和韩系增速略低,德系和法系品牌增速较明显,分别占轿车销售总量的28.56%、16.73%、14.69%、11.32%和4.97%。

  对于自主品牌销量大幅下降这一问题,中国汽车工业协会常务副会长兼秘书长董扬表示,自主品牌的品牌竞争力不足,产品自身不过硬,在售后服务环节缺乏与合资品牌和外国品牌竞争的能力。董扬称,造成今日自主品牌销量大幅下降的原因就是其综合竞争力太差。

channelId 1 1 1

搜索更多 下滑 乘用车销量 的新闻

860010-1128020100
1 1 1