央视网 > 汽车 > 对比选车

向X5 M看齐 测试全新宝马X5 xDrive50i

发布时间:2014年02月20日 09:31 | 进入复兴论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  新宝马X5又来了,而且这次还是正经的中规版X5 xDrive50i M运动型(下文简称xDrive50i),新款X5的旗舰车型。虽然不是走量的产品,但作为车系的旗舰车型它必须拥有拿得出手的硬件实力才能对得起X5在这级别车型中一直以来的销量霸主地位。为了降低排量税,国内版本的X5 xDrive50i的V8发动机换成了中国特色的4.0T,发动机的排量由原本的4.4L降低到4.0L,最大功率相比海外版本也有明显下降。这种情况下,X5一贯动力优势是否还能继续保持?这无疑在我心里画下了个大大的问号。

汽车之家

  目前新车已经上市,售价87.7-177.3万元,大家可以查看价格。之前我们已经有过一篇新款X5的详细测试文章,和今天我们测试的这跨新X5 xDrive50i M运动型相比,在外观内饰方面几乎没有差别,所以在这篇文章中我们就不再重复静态部分的内容,还没看过静态部分的朋友可以查看之前文章。需要指出的是,在上一次测试中由于汉化问题而不能正常使用的智能安全系统,下面文章中将会进行详细介绍,大家继续往后看。

宝马宝马(进口)宝马X52014款 xDrive50i M运动型

宝马宝马(进口)宝马X52014款 xDrive50i M运动型

  ● 动力系统

宝马宝马(进口)宝马X52014款 xDrive50i M运动型

宝马宝马(进口)宝马X52014款 xDrive50i M运动型

  这台4.0L双涡轮增压V8发动机是专门为了国内市场所打造的,此前已经在2013款750Li xDrive上使用了,用以替代老款的4.4L双涡轮增压发动机。发动机拥有408马力(300千瓦)/5500-6400rpm的最大功率和600牛·米/1750-4500rpm的峰值扭矩,参数上和老款的4.4T发动机基本相同。宝马之所以要更换发动机,原因就是要避开入关时高昂的排量税,毕竟4.4L和4.0L光是排量税就相差了15%,税费降低就意味着车辆价格会降低,同时还能拥有一样的动力,对用户来说可是个好事情。与之相匹配的则是我们熟悉的ZF(采埃孚)运动型8速手自一体变速箱,拥有运动挡和手动模式,并附带有方向盘换挡拨片。

  ◆ 0-100km/h加速测试

  加速成绩不到5秒对于一款SUV是个什么概念?看看我们的加速测试排行榜就知道了,此前只有555马力的2010款X5 M和468马力的2012款大切诺基 SRT8两款SUV取得过这样的成绩,M和SRT这两个后缀已经说明这两个大块头不是普通货色,让我们没有想到的是,仅凭着408马力的最大功率,X5 xDrive50i居然也能这么快。

宝马宝马(进口)宝马X52014款 xDrive50i M运动型

汽车之家

汽车之家

  和我们之前测试的加拿大版X5 xDrive35i一样,X5 xDrive50i同样可以实现弹射起步。将驾驶模式调整至SPORT+模式,关闭ESC,踩住刹车后将油门踩到底。在转速指针即将划向3000rpm时松开制动踏板,这个体型如同非洲大象一样的家伙居然像猎豹一般弹出,四条宽胎和四驱系统联袂合作,使高达0.9g的加速G值波峰足足维持了1.5秒。正当你被重力加速度狠狠摁在座椅上时,随后的换挡感受又像是有人冷不防的在你后背飞起一脚。最终这款全新X5 xDrive50i从0加速到100km/h仅用时4.89秒,

汽车之家

  凭借强大的四驱系统所获得的弹射起步是取得好成绩的关键因素,变速箱凌厉的换挡和高效的动力传递也是因素之一。相比老款5.5秒的官方成绩,这个进步可谓惊人。要知道,在这个动力级别的车型中,成绩每提升0.1秒都是相当艰难的。如果国内版本使用的是海外版本的4.4T发动机(450马力/650牛·米),想必X5 xDrive50i会拥有更惊艳的加速表现。而日后推出的新一代X5 M无疑更让人期待了,因为按照这个表现推理,它的百公里加速想要控制在4秒之内似乎并不是难事。

  ◆0-400米加速测试

汽车之家

  这个动力的车型,如果只有0-100km/h测试显然是对不起观众的。新X5 xDrive50i在0-400米加速测试中继续延续强势的发挥,13.31秒的最快成绩和167.3km/h的尾速都是相当惊人。值得一提的是,即便在这个项目上,最大功率明显处于下风的X5 xDrive50i,后程加速并没有被X5 M和大切SRT8明显拉大差距的趋势。 

0-400m加速对比
车型 0-400m加速时间(秒) 尾速(km/h)
2014款 宝马X5xDrive50i 13.31 167.13
2010款 宝马X5 M 12.93 172.28
2010款 大切诺基 SRT8 13.03 169.53

  ◆ 100-0km/h制动测试

宝马宝马(进口)宝马X52014款 xDrive50i M运动型

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  38.47米在我们的标准当中是个相当不错的成绩,延续了宝马家族一贯优异的制动表现,只不过和同级别同档次产品相比只是稍有优势。四条尺寸夸张的宽胎是其取得好成绩的关键,硕大的卡钳和刹车盘则提供了充足的制动力。前悬架对于车身的支撑很到位,车身负载变化小,让四条轮胎始终能够紧紧咬住地面。

channelId 1 1 1

搜索更多 油耗测试 路感 的新闻

860010-1128020100
1 1 1