央视网 > 汽车 > 对比选车

小SUV/防刮蹭设计 雪铁龙C4 Cactus解析

发布时间:2014年02月21日 09:02 | 进入复兴论坛 | 来源:网上车市 | 手机看新闻

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:a4d1e8f0-f01e-0075-4f74-9fbfd2000000 Time:2019-11-20T07:29:12.8280964Z

  中国消费者对法系车型的认知似乎是一种转变过程,从早期的觉得太过个性甚至有些怪异,到如今大批务实的国产车推出,以PSA集团为代表的法系厂商为中国市场做出了改变。不过今天为大家介绍的是一款有着鲜明法系烙印的车型—雪铁龙 C4 Cactus概念车量产版。

  雪铁龙C4 Cactus量产版车型基本延续了去年法兰克福车展发布的概念车的设计,虽然整体轮廓与普通SUV没有太多区别,但细节上大胆前卫的设计给人印象深刻。日间行车灯、前大灯及雾灯采用分体式设计,这在PSA旗下的概念车上经常见到。棕色类似皮革的设计称为Airbumps理念,这种看似柔软的材质具有防腐耐用的功能,并可抵御轻微剐蹭。

  “Airbump”材料里具有气囊结构可以在轻微碰撞中有效保护整体车身结构。Cactus概念车量产版长度为4160mm,轴距为2600mm,宽度达到1730mm,定位于小型SUV。C4 Cactus同样配备了大面积的全景天窗,前后边缘采用弧形设计,尽可能的增加车内的采光角度。

channelId 1 1 1
Cactus:cactus n. [植]仙人掌来自:互动百科

搜索更多 Cactus 雪铁龙 的新闻

860010-1128020100
1 1 1