央视网 > 汽车 > 对比选车

汽车界冬奥会 挑战冰雪极寒环境车型点评

发布时间:2014年02月21日 09:15 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看新闻

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:95ba53f1-b01e-005b-4421-a13f15000000 Time:2019-11-22T10:39:02.4195575Z

  最近几天索契冬奥会进行的如火如荼,无论是雪上项目还是冰上项目都引来了很多观众的关注,运动员各个身手矫健,要不就是能在冰面上画出一道道优美的弧线,其实大家根本不用羡慕嫉妒恨,因为您也可以做到那些,只不过,你是驾驶汽车在冰雪路面上玩耍,下面我们就来看看有哪些车型能让您在冰上玩的尽兴。

挑战冰雪极寒环境车型点评文章配图

      1、冰上舞者——一汽-大众奥迪A4L

  试驾车型价格:34.90万元

  应对冰雪靠什么:奥迪quattro全时四驱系统

奥迪 A4L 实拍 图解 图片

奥迪 A4L 实拍 图解 图片

奥迪 A4L 实拍 图解 图片

  前几天我们在内蒙古呼伦贝尔地区的冰雪路况下试驾了奥迪A4L,不同于以往的奥迪前驱版车型,本次试驾的奥迪A4L是quattro全时四驱版,在正常行驶情况下,其机械结构将发动机60%的动力传送给后轮,在极端行驶情况下,可将70%的动力分配给前轮或将85%的动力分配给后轮。

奥迪 A4L 实拍 图解 图片

  正常驾驶时偏后驱,所以这也将赋予车辆更灵活的转向,驾驶乐趣不言而喻,而且全时四驱也会让您在正常公路上行驶时更加稳定。出色的四驱能力加之精准的转向系统,这让A4L在冰面上就想是一个花样滑冰运动员。

奥迪 A4L 实拍 图解 图片

  说到漂移事实上就是车辆处于转向过度时反打方向通过弯道,这也可以理解为车辆即将失控时的一种补救措施,如果补救不及时也就完成不漂移动作,甚至会导致车辆打转。

奥迪 A4L 实拍 图解 图片

  要想在冰面上滑动起来,也就是人们常说的漂移,足够的速度是前提,当然车速还是要根据驾驶技术以及弯道情况量力而行,控制好入弯速度后,就要考验重心转移这一关了。

奥迪 A4L 实拍 图解 图片

  在入弯前,我们需要制造出重心前移,所以需要松开油门或是轻点刹车,同时往弯道方向的反向打方向盘,此后迅速将方向盘转向弯心,此时在缓给油,车尾就可甩起。此后在进行方向和油门的配合修正即可完成漂移。

奥迪 A4L 实拍 图解 图片

  总结:通过试驾,奥迪A4L这款车一改了它在我心目中安逸、舒适的形象,强大的四驱系统、出色的动力输出让它很容易完成漂移,这完全可以证明它的驾驶乐趣所向。所以,只要场地允许,在掌握了漂移的基本要素后,能有辆得心应手的座驾,那么就请您尽情撒欢吧!

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1