央视网 > 汽车 > 对比选车

汽车界冬奥会 挑战冰雪极寒环境车型点评

发布时间:2014年02月21日 09:15 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  6、耐极寒的家用能手——雪铁龙全新爱丽舍

  试驾车型价格:11.88万元

  应对冰雪靠什么:耐零下39度极寒的可靠性,TCS、ESC

雪铁龙 全新爱丽舍 实拍 图解 图片

  这次试驾雪铁龙全新爱丽舍的场地被安排在了漠河北极村,气温低至零下39度,这对车辆的耐寒能力有着不小的考验,不过实际来看,尽管作为一款家用车,试驾期间,全新爱丽舍表现还是很让人满意的,无论是冷车启动还是正常行驶都没有受到气温的影响。

雪铁龙 全新爱丽舍 实拍 图解 图片

  由于试驾的车型为顶配版,配备了ESC车身稳定控制系统。当大油门起步时,车辆驱动轮会因为雪地摩擦力减小而出现空转打滑现象,这时全新爱丽舍搭载的TCS牵引力控制系统和ESC车身稳定控制系统会同时介入,直接的驾驶感受是,驱动轮的打滑得到了一定的抑制。

雪铁龙 全新爱丽舍 实拍 图解 图片

  全新爱丽舍还在自动挡车型上配备了雪地模式,启动雪地模式后,你会发现发动机的转速得到了有效抑制,动力输出明显减弱,即便较深的踩下油门,发动机转速也会维持在2000转左右。

雪铁龙 全新爱丽舍 实拍 图解 图片

  而当全新爱丽舍的ESC快速介入后,ESC在不断的修正你的车身,这种力量会回馈到方向盘上,而此时你需要做的切忌是猛打方向,而是小半圈的旋转方向盘,并反复不断的来回轻微修正方向,这时车辆会按照预定的方向前进。

雪铁龙 全新爱丽舍 实拍 评测 图片

  总结:所以通过今天的试驾,我想全新爱丽舍是值得肯定的,在整个车辆的感受上,东风雪铁龙的家用车也有了十足的进步,与同级车相比全新爱丽舍在乘坐舒适性上和部分配置上有自己的优势,至于买谁更合适就要看消费者的用车需求了。

  全文总结:通过以上车型介绍,我们可以看出在应对冰雪路况或是极寒天气,各个车型都有着自己的看家本领,并且各自也有着截然不同的风格定位,它们中有的是偏向冰雪路况下行驶稳定性的,有的是在光滑路面下让车辆更易控制的,有的是追求驾驶乐趣的,等等。在这场汽车界的冬奥会上它们各有各的优势项目,总体来讲,对于那些冰雪恶略路况绝对是难不倒它们的。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1