央视网 > 汽车 > 国内试驾

功能丰富还易用 体验标致408移动互联系统

发布时间:2014年02月25日 10:34 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网汽车 | 手机看新闻

        在当今这个互联网时代,网络在我们的生活中扮演着越来越重要的角色,它已经渗透到我们日常生活中的方方面面,包括最基本的衣食住行。走在科技前沿的汽车企业们当然不会忽视这样的趋势,也纷纷推出或正在研究着和互联网有关的一系列人机交互系统,今天我们为大家带来的正是一款这样的产品-来自东风标致的408移动互联版。

体验标致408移动互联系统

        标致408是一款我们都非常熟悉的产品,面世多年的它凭借同级中出色的空间表现一直在该级别市场拥有稳定的销量,而于近期推出的移动互联版则让这款车拥有了新的亮点。而今次我们体验的重点则放到了新增的移动互联系统上,它到底拥有怎样的功能?上手是否简单?实用性怎么样?带着这些疑问我们一同去体验一番。

体验标致408移动互联系统

体验标致408移动互联系统

        该套系统由带有触摸屏的多媒体一体机和位于方向盘右后方的多功能按键拨杆组成。液晶屏的清晰度和色彩呈现表现不错,但阳光较强时会稍有反光。控制拨杆对于没有过PSA旗下产品操作经验的用户来说需要时间适应,上手之后操作还是比较简单的。

体验标致408移动互联系统

        该系统与一般的车载多媒体最大的区别在于其集成了3G网络,而一系列功能的拓展也正是基于高速网络对于数据信息的及时读取与处理。另外,语音控制和人工在线话务员的服务也是该系统的亮点所在。

体验标致408移动互联系统

体验标致408移动互联系统

        该系统的语音控制功能几乎含盖了所有功能的控制调配,除了常规的导航目的地设置、音乐播放、天气查询、蓝牙电话等功能外,你甚至在无聊时可以和机器人闲聊两句,或者在驾驶时关注一下股票信息。除了液晶屏右下角的圆形麦克风键可开启该功能外,控制拨杆的顶端按键也可启动语音控制,这样一来,在驾驶的过程中就可以做到双手不离方向盘而操控大部分系统功能,这对于驾驶安全性的提高还是很有帮助的。另外,语音控制的识别能力较强,反应速度也令人满意。

体验标致408移动互联系统

体验标致408移动互联系统

体验标致408移动互联系统

        以我们最常用到的导航为例,当驾驶员启动语音控制并说出目的地时,该系统会迅速的将符合条件的选项投放在屏幕上,选择之后系统会提供三条不同路线供驾驶员选择。同时给出具体的里程数、路况、用时以及行车费用(费用通过预先设定的油价和实时路况模糊计算得来)。选定路线后,导航开始语音播报,而路况信息也会实时更新。这对于北上广这种拥堵严重的一线城市确实一项非常实用的功能。

体验标致408移动互联系统

channelId 1 1 1
标致408:独特的前灯有着狮王的狡黠,进气口却好像狮王贪婪的嘴巴,既能高效地完成冷却功能,又能给内部的机械系统提供很好的保护。标致408就更像跃跃欲试的狮子,坡度大面积宽的前玻璃,微倾的车身,结实的车尾。搭载全球69项大奖、满载全球荣誉的顶级运动轿车,凭借其出众内敛的外形,集众多顶级安全、舒适及操控装备于一身的标致408,必会成为众多崇尚运动并具有独特品位的成功之士首选。来自:互动百科

搜索更多 标致408 移动互联 的新闻

860010-1128020100
1 1 1