央视网 > 汽车 > 国内新车

有望于北京车展发布 纳智捷优6 SUV亮相

发布时间:2014年02月26日 09:38 | 进入复兴论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  近日,我们从相关渠道获悉,纳智捷继大7 SUV之后的第二款SUV车型——优6 SUV有望于今年的北京车展上正式在大陆发布,并且该车于近日在纳智捷的经销商大会上首次进行了实车展示,本文中我们给大家展示的照片,就是与会的经销商伙伴用手机拍摄的。

  友情提示:希望热心网友能够将您所发现的新车谍照拍摄下来,并发送到我们相应的邮箱内:diezhao@autohome.com.cn,期待您的来信,并成为我们“谍报家”中的一员。

  从目前我们手上得到的照片来了,东风裕隆生产的优6 SUV外观造型与台湾的LUXGEN U6基本一致,前脸采用了大嘴式设计,并配以大量的镀铬饰件加以点缀。该车的车侧采用了溜背式设计,有别于传统SUV车型高大方正的形象,有点跨界车韵味,比较独特。该车的长/宽/高数据分别为4625/1825/1645mm、轴距为2720mm,属于紧凑型SUV。

  车尾造型可以说是优6 SUV的一大设计亮点,尾窗与大面积的黑色高亮饰板融为一体,在其下方是一根横贯左右尾灯组的镀铬饰条。从照片来看,该车的尾灯采用了部分LED光源。排气管为单边单出式的布局。同时在车尾,我们还见到了“东风裕隆”的标识,证实了它的身份。

  内饰方面,优6 SUV的中控台采用了环抱式设计,正中间是一个造型立体的盾形中控面板,上部为尺寸超大的彩色液晶触控式显示屏,中间有一排传统按键,下方则为尺寸同样很大的空调控制面板。该车的方向盘为三辐式设计,外圈带有真皮包裹,其后方还有一键启动按键。此外,我们在这台展车上还见到了HUD抬头显示系统以及电动升降式的高音喇叭,音响品牌为JBL,这些配置与台湾版LUXGEN U6顶配车型上的一致。

纳智捷东风裕隆大7 SUV2013款 锋芒限量版 2.2T 四驱智尊型

  动力方面,目前我们手头暂无该车的确切消息,而从台湾上市的车型来看,它会提供150马力的1.8T和170马力的2.0T共两款涡轮增压发动机可供选择,其中1.8T发动机搭配的是5速手自一体变速箱,2.0T用的则是6速手自一体变速器。此外,该车全系均为前轮驱动,无四驱版车型。 

LUXGEN U6 台湾地区指导售价
车型 台湾地区售价(台币/万元) 约合人民币(万元)
1.8T尊贵型 72.9 15.0
1.8T豪华型 76.9 15.9
2.0T极致型 81.9 16.9
2.0T尊爵型 88.9 18.3
2.0T旗舰型 95.9 19.8

  最后再来说说它的价格,在台湾,LUXGEN U6的售价区间为72.9万元——95.9万元台币,折合人民币大约15-19.8万元左右,比大7 SUV便宜不少。我们保守估计,东风裕隆生产之后的优6 SUV整体价格区间应该与之大致相当,正好能填补纳智捷 5 Sedan和大7 SUV之间的价格空白,同时增进纳智捷品牌在大陆的产品丰富性以及整体竞争力。(文/汽车之家盛元珺)

channelId 1 1 1
SUV:SUV的全称是SportUtility Vehicle,中文意思是运动型多用途汽车。现在主要是指那些设计前卫、造型新颖的四轮驱动越野车。SUV一般前悬架是轿车型的独立悬架,后悬架是非独立悬架,离地间隙较大,在一定程度上既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能。由于带有MPV式的座椅多组合功能,使车辆既可载人又可载货,适用范围广。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1