央视网 > 汽车 > 国内新车

明锐轿跑雏形 斯柯达VisionC概念车发布

发布时间:2014年02月28日 08:57 | 进入复兴论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看新闻

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:4e2f66ca-401e-0067-41c1-a08bce000000 Time:2019-11-21T23:17:40.9715672Z

  斯柯达官方于日前正式发布了全新的VisionC概念车,车型将于3月份的日内瓦车展完成首发,而其量产版本就是传说中的斯柯达明锐轿跑车,同时斯柯达再次明确VisionC概念车是一款五门轿跑车,这也意味着明锐CC将同大众CC有着差异化的定位。

  信息点:1.斯柯达首款轿跑车 2.引入MQB平台 3.新的家族式设计

明锐轿跑雏形 斯柯达VisionC概念车发布

  根据官方通稿可以知道,VisionC概念车定位于普通明锐和速派之间的一款产品,拥有足够的空间和行李箱容积(官方原话为:足够容纳四个人和他们的行李),虽说定位于轿跑车但是应该拥有更多的跨界成分,不但拥有轿跑车的外观,同时也会拥有旅行车的舒适和装载能力。

明锐轿跑雏形 斯柯达VisionC概念车发布

  目前还没有任何VisionC概念车的任何车身尺寸信息以及配置信息,从官方渲染图片可以看到,VisionC概念车采用了全新的大胆设计,有棱有角的设计显得更为动感,车身上每一个部位都拥有更多的折线和棱角,算得上斯柯达现款产品中最有运动气息的一款产品了。斯柯达招牌式的大尺寸的进气格栅并不会被放弃,而独有的贯通式的下进气格栅继续得到保留,另类的三角形大灯以及雾灯则是首次出现在斯柯达车型中的设计,这进一步突出了车型的运动气质。

明锐轿跑雏形 斯柯达VisionC概念车发布

  发动机罩上的隆起也是新一代斯柯达的招牌设计,而动感的腰线非常漂亮,而车顶的设计更为平滑以给后座保留优秀的头部空间,值得关注的是车型的C柱倾角特别大,而且几乎贯通到车尾的位置,而这或许就是斯柯达称其为五门轿跑车的原因之一,而硕大的后备箱开口和更大的行李箱容易是另外获得的好处。

明锐轿跑雏形 斯柯达VisionC概念车发布

  车尾部分的设计也很有看点,呼应前脸的设计同样干练、动感、而新式的尾灯则揭示了斯柯达新风格的出现,此外,十幅式风火轮式的运动化轮毂配合扁平比运动胎显得非常漂亮,把整车的设计推向了更高峰。

  平台部分来看,VisionC概念车同样引入MQB平台开发,这一点同新一代大众CC是一样的,大量的轻量化的材料的引入使得其车身重量大幅度降低,不过为了避免同大众CC之间的直接竞争,未来明锐五门轿跑车的尺寸肯定会更小一些。

  而进一步的关于VisionC概念车的消息可能要到日内瓦车展才会有了,不过无论如何这款产品的出现让人们对斯柯达的五门轿跑车又多了一丝期待,而根据传闻,VisionC概念车的最终量产版可能不一定会称之为明锐CC,或许也会效仿大众直接以斯柯达CC来命名,而最终量产车登场的时间应该不会晚于2016年的下半年。

channelId 1 1 1
斯柯达:斯柯达汽车公司总部位于捷克首都布拉格北部的一个小镇姆拉达.公司目前拥有近2.2万名雇员,有数百家国内外供应商,目前已经达到年产汽车45万辆的生产销售规模,德国是斯柯达最大的出口国,2003年,德国的斯柯达汽车销量达到7万多辆,其次为英国,目前斯柯达已经成为英国第二大进口车品牌,斯柯达公司已成为捷克共和国最成功的公司之一。来自:互动百科

搜索更多 斯柯达 VisionC 的新闻

860010-1128020100
1 1 1