央视网 > 汽车 > 国内新车

五菱宏光AT版车型曝光 年内上市

发布时间:2014年03月04日 09:19 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  为了更好的满足消费者需求,对于上汽通用五菱在今年年内推出五菱宏光以及五菱宏光S自动挡车型的消息,基本巩固了微面车型领域的地位,使得消费者能够有更多的选择余地。如果在价格方面要是能够有更好的定位,相信这两款车型还将延续之前手动挡车型销售的势头,我们也将对这两款车型做持续的报道。

  两款车型与各自手动款车型基本一致 尾部标识显示身份

  五菱宏光以及五菱宏光S这两款车型在微面车型领域一直以来都备受消费者喜爱。近日,我们从工信部网站上获得了这两款自动挡车型的申报信息。据悉,五菱宏光和五菱宏光S都将匹配自动变速器,并搭载1.5L发动机,这两款车型有望在今年年内正式上市,我们推测上市后的自动挡车型最低6万元起。

[国内车讯]五菱宏光AT版车型曝光 年内上市

  五菱宏光自动挡车型尾部左下角红色AT信息

  在外形方面,五菱宏光自动挡车型前脸采用了最新的家族式设计元素,前进气格栅使用了多竖条幅设计理念,并与前大灯组紧密相连。前保险杠的设计采用了大包围的风格,配合黑色中网,搭配雾灯,使得前脸看上去略带霸气。车身侧面以及尾部造型与手动挡车型完全一致,不过,在尾部左下角的红色AT字样来显示了其身份。

  同样,五菱宏光S自动挡车型与其手动挡车型在外观上基本一致,与五菱宏光自动挡车型相比,五菱宏光S的外观采用了更多新的设计元素,前进气格栅采用了横式风格,下格栅采用了大尺寸梯形造型,并增加了包围式设计。在尾部的左下角的红色AT标识依然可以看出自动挡车型信息。

[国内车讯]五菱宏光AT版车型曝光 年内上市

  五菱宏光S自动挡车型尾部左下角红色AT信息

  车身尺寸和内饰设计不变

  通过我们获得工信部申报信息来看,五菱宏光和五菱宏光S这两款自动挡车型在车身尺寸以及内饰方面都将沿用现款手动挡车型数据。在车身尺寸方面,五菱宏光自动挡车型的长宽高分别为4309mm/1680mm/1770mm,轴距为2720mm,轮胎规格为185/65 R14,额定载客人数为5人。而五菱宏光S自动挡车型车身长宽高分别为4400mm/1680mm/1770mm,轴距为2720mm,在车身长度上,五菱宏光S要比五菱宏光增加了95mm。五菱宏光S自动挡车型的轮胎规格为185/65 R14和185/70 R14可选,额定载客人数为8人。

[国内车讯]五菱宏光AT版车型曝光 年内上市

  五菱宏光S自动挡车型内饰风格

  在内饰风格方面,两款自动挡车型还将沿用现款车型风格。不过,五菱宏光S的内饰更加温馨,采用了比较流行的上深下浅配色方案,比较适合家庭使用。值得一提的是,在配置方面,这两款车型根据配置的不同标配了比较实用的配件,比如铝合金轮圈、助力转向和具备CD+USB接口的音响系统等。在高配车型的配件上,五菱宏光将提供倒车雷达、后雨刷、行李架、GPS导航、ABS以及安全气囊等。而五菱宏光S的选装配件更加丰富,包括选装2或3人座椅、黑色行李架、GPS导航、倒车可视视频、7寸显示屏、遥控折叠钥匙以及博世ABS9等多种实用配件。

  搭载1.5L自然吸气发动机 配备全新自动变速器

  在动力方面,五菱宏光和五菱宏光S自动挡车型将搭载宝骏630使用的P-TEC 1.5L DVVT发动机,其最大输出功率为112Ps,峰值扭矩达到了147N·m。在传动系统方面,这两款自动挡车型将搭配自动变速器与发动机匹配,目前,由于没有确切消息,我们暂时还不清楚其所配备的是自动变速器是几速的,不过我们将对这两款车型做持续的关注。

channelId 1 1 1

搜索更多 宏光 车型销售 的新闻

860010-1128020100
1 1 1