央视网 > 汽车 > 国内新车

将上市合资两厢车预览 主打年轻消费群

发布时间:2014年03月07日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  随着国内年轻消费群体的成熟,汽车消费观念也在发生转变,两厢版的福克斯、高尔夫等车型都在成为同级别的主力车型。正是这一趋势,诸多汽车厂商对于两厢车型引入国产的步伐也有所加快,部分主流车型更是同时兼备三厢和两厢掀背版,以满足消费者不同的需求。下面我们就为大家介绍近期将出的合资两厢车型。

  广汽菲亚特致悦

  上市时间:3月7日

  据官方消息,广汽菲亚特旗下的的全新两厢掀背车-致悦已定于3月7日正式上市销售,并有望抢先推出搭载1.4T发动机的时尚版、舒适版和豪华版这3款车型,预计起售价格为11万元。据悉,新车延续了菲翔(三厢车)的前脸设计,同时在整体的造型上显得更加动感些,并将双离合自动变速器也从6速升级到了全新的7速,换档的平顺性和燃油经济性也略有提升。

将上市合资两厢车预览 主打年轻消费群

  广汽菲亚特致悦

  前脸与三厢车型一致,整体更为运动

  外观方面,广汽菲亚特致悦的前脸造型与三厢车菲翔基本一致,不过在细节上还是略有不同,但也仅仅只是细节的变动,比如进气格栅更扁平,镀铬横条更宽大。保险杠的设计更加运动,下部是黑色的大尺寸进气格栅,雾灯的设计也更加张扬,并加入了电镀亮银线条装饰。而致悦与菲翔最大的不同当然是尾箱部分,致悦的后备箱盖在后风挡玻璃下方有稍稍外凸的轮廓,同时天线改成了鲨鱼鳍设计,后风档玻璃还配置了雨刷和高位扰流尾翼。另外,尾灯造型也更为扁平,并一直包裹到车身侧面,有着很强的拉伸感,灯组内仍然有着环形光源的设计,这点与菲翔的风格依旧保持一致。

将上市合资两厢车预览 主打年轻消费群

  广汽菲亚特致悦

  轴距不变,定位更加年轻

  尺寸方面,广汽菲亚特ottimo致悦的车身长度要比菲翔更紧凑些,长宽高分别为4545mm/1850mm/1475mm,不过轴距依旧同为2708mm,并拥有着比普通A级家轿更加宽裕的后排空间。当然新车的悬架系统也仍然是麦弗逊独立前悬架结构和扭力梁非独立后悬架结构,还是可以看出比较偏重A级的定位,只是市场定位会更加年轻化些。

将上市合资两厢车预览 主打年轻消费群

  广汽菲亚特致悦

  动力方面,广汽菲亚特ottimo致悦延续了现款菲翔的动力总成,依旧搭载的是代号为343A0027和343B0027的这两款发动机,均是广汽菲亚特的国产1.4T涡轮增压发动机。不同的是前者是110kw高功率版本,后者是88kw的低功率版本。而新款车型的变化就是自动变速箱从现有的6速手自一体双离合变速器升级为7速手自一体双离合变速器。匹配方面保持不变,高功率车型只有自动档版本,而低功率版本则有自动档和5速手动版本。

channelId 1 1 1

搜索更多 两厢版 两厢车型 的新闻

860010-1128020100
1 1 1