央视网 > 汽车 > 行业新闻

田聪明确认回归一汽夏利 3月17日正式上任

发布时间:2014年03月12日 09:09 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-汽车频道 | 手机看新闻

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  11日,经天津一汽高层确认,一汽丰田销售公司总经理田聪明将回到天津一汽,担任天津一汽夏利股份有限公司总经理,并将于3月17日正式上任。一汽通用执行副总裁姜军将接替其职务。此前传言的一汽丰田销售公司总经理田聪明将调任天津一汽担任销售公司总经理的消息确认不属实。

  据了解,田聪明调任后主要负责夏利品牌营销方面的工作。目前他正在丰田做交接工作,最快或将于北京车展以新身份亮相。

  去年8月13日,田聪明由一汽丰田常务副总经理升任总经理。任职不到半年时间,一汽对田聪明再做调整。一汽高层认为这属正常人事调动。而业内普遍解读此举是一汽为拯救天津一汽所为,希望其丰富的经验能够扭转一汽夏利不理想的局面。

  数据显示,去年一汽夏利产销量同比下滑28.8%和29.5%。进入2014年,情况并未得到好转,1月销量为9439辆,同比下降42.95%。

  此前几周,一汽集团的人事调整消息不绝于耳。虽然相关负责人称未接到人事变动的正式通知,但随着田聪明调任的确定,相关人事变动的声明,预计短期内将发布。

channelId 1 1 1
田聪明:田聪明,男,新华社社长、党组书记;中共中央委员。中华全国新闻工作者协会主席,第十一届全国政协民族和宗教委员会主任。来自:互动百科

搜索更多 田聪明 一汽丰田 的新闻

860010-1128020100
1 1 1