央视网 > 汽车 > 行业新闻

“平安北京”微信可查交通违法

发布时间:2014年03月13日 09:10 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  “通过平安北京微信能查机动车违法信息。”近日,市公安局对“平安北京”微信平台进行了升级,并在3月11日平台开通一周年之际向社会推出“平安北京”微信便民服务平台。

  记者注意到,在“平安北京”微信便民服务平台界面最下方是“便民服务”和“业务指南”两个服务菜单,点开每个菜单都会出现新的子菜单,每个子菜单包含三到四个选项,记者点击感兴趣的选项后,按照弹出的文字信息或图文信息提示,很快就查询到了想要了解的信息。

  目前,“平安北京”便民服务平台将向市民提供六方面的自助查询服务,包括机动车违法查询、驾驶员积分查询、便民电话查询以及人口管理、交通管理、出入境管理等办事指南查询,此外,市民还可以通过微信平台举报生活中发现的九类火灾隐患,消防部门会对举报信息进行核实处理。

  市公安局相关负责人表示,此次推出的是“平安北京”微信便民服务平台的1.0版本。下一步,市公安局将进一步开发和拓展“平安北京”微信平台服务功能,将出入境证件办理网上预约、办理进度查询等接入微信平台。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1