央视网 > 汽车 > 原创试驾

经典钢炮 央视网试驾MINI JOHN COOPER WORKS COUPE

发布时间:2014年03月13日 12:43 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网汽车 | 手机看新闻

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:67671b0e-d01e-00c3-6408-86b12a000000 Time:2019-10-18T23:04:59.9856898Z

 

        MINI JOHN COOPER WORKS COUPE搭载一台1.6升排量的涡轮增压发动机,这台由BMW和PSA共同开发的发动机大家并不陌生,它曾多次出现在宝马、标致和雪铁龙的产品上。该机型采用了双涡流技术,有效改善了涡轮迟滞现象,经由JOHN COOPER WORKS调校之后可迸发155千瓦的最大功率,峰值扭矩则可达到260牛米,对于自重仅1.2吨重的MINI JOHN COOPER WORKS COUPE来说,这样的动力数值足以铸就其暴躁的性格。

MINI JCW COUPE

MINI JCW COUPE

MINI JCW COUPE

        当你按下启动按钮的一瞬你就能体会到它的不同,低沉有力的声浪撩拨着你驾驶它的欲望。起步的第一脚油门你会感觉MINI JOHN COOPER WORKS COUPE有种蓄势待发的沉稳,随着速度和档位的提升,动力会来的更加汹涌,当发动机转速超过3000rpm时,发动机才真正的被完全唤醒,但这种动力的增加并不突兀,这样的调校让驾驶员能够更加从容的应对。6速自动变速箱在D挡模式下表现中规中矩,换挡平顺度和速度都能够令人满意,日常驾驶中升档的时机相比普通版MINI车型要略微滞后,这带来了更加良好的动力表现。

MINI JCW COUPE

MINI JCW COUPE

        Sport模式下,MINI JOHN COOPER WORKS COUPE会变身真正的运动玩家。变速箱大幅延后升档时机,令260牛米的扭矩得以充分发挥,深踩油门或刹车减速,降档动作干净利落。出色的中段提速能力令其在车流中穿梭如鱼得水,推背感随叫随到。

MINI JCW COUPE

MINI JCW COUPE

        相对于出色的动力表现,MINI JOHN COOPER WORKS COUPE在操控方面的造诣更为高阶。MINI车型天生拥有不错运动基因,近乎完美的车身配重、小巧的车身、低矮的重心、前后独立悬挂、四轮四角的设计,这些先天优势在JOHN COOPER WORKS的帮助下有了更加出色的表现。方向盘的手感沉重,转向精准,给予驾驶员的回馈直接,路感非常清晰,加上低矮小巧的车身,这给驾驶员的操控带来了非常出色的整体感。悬挂调校是典型的运动化取向,比普通版更强硬的支撑令其在弯中拥有更加优秀的动态表现。当然,日常驾驶中这种短簧+强阻尼避震筒的悬挂在舒适性方面确实不是特别理想,但估计买这车的朋友应该很享受这种更加直接的与路面沟通的方式吧。

MINI JCW COUPE

MINI JCW COUPE

MINI JCW COUPE

        总结:

        毫无疑问,MINI JOHN COOPER WORKS COUPE是一部追求运动性能的钢炮,但它和那些拥有更大马力、性格暴虐的速度机器又有着截然不同的性格。复古经典的外形和如卡丁车般灵活的驾控感受能够带给你别样的精彩,让你欲罢不能。

MINI JCW COUPE

        优点说完,看看不足。其一是车内的视线太窄,COUPE车型大角度倾斜的A、C柱令前后视角变窄,转弯时A柱也有些遮挡视线。其二是变速箱换挡拨片的反应速度不够敏锐。不知何故MINI取消了JOHN COOPER WORKS的手动挡车型,对于如此纯粹的一部运动小车,手动挡才是更能体现精髓的选择。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1