央视网 > 汽车 > 国内试驾

玩的精彩 MINI COOPER S COUPE JCW

发布时间:2014年03月14日 11:06 | 进入复兴论坛 | 来源:汽车周刊 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  当作为灵巧和快乐象征的MINI遇到掌控极端性能的JCW,它们的产物远远不是1+1=2这么简单,除了速度与性能,你也会明白何为MINI、何为JCW。

  玩出精彩,其实这并不是一件很容易的事,如果你只是希望以MINI独特的个性来博取那些无用的虚荣心,那么MINI会伤心。就像MINI的精神那样,用心的去玩,玩出彩,去体会生活的乐趣,这才是MINI所要带给你的感受,而JCW则是将这种精神发挥极致的催化物。


  疯小子JCW

  JCW类似于BMW的M系列,意在将普通MINI车型的性能发挥至极致。记得当年第一次驾驶MINI JCW的时候,灵敏的油门和沉重的离合器踏板让我行驶在“首堵”北京中受尽了折磨,好在这台MINI COUPE JCW使用了6速自动挡变速箱,至少去拍摄地点途中,不用在因为拥堵的交通情况而让我的左腿苦不堪言。


  低矮的坐姿与顶棚让你很融洽的与MINI合而为一,与普通MINI并无太大区别的内饰并不会让你产生什么特殊感觉,但当你按下变速箱挡杆前方的那个“Sport”按键后,你会发现这位英伦小哥突然变成了夜店中激情四射的DJ,高亢的发动机轰鸣以及猛烈的挤压感都会让你肾上腺的蠕动“转速”疯狂增加。


  当然,速度并不是JCW的全部,当MINI的血液中加入了JCW基因后,你会发现以灵巧著称的MINI变得更加随心所欲了。极度灵敏的转向系统会放大你对方向盘的每一个轻微动作,并且也会让你的车头轻松而直接的指向你所需的方向;紧绷的底盘设置会让你感觉你真正的与这台MINI完全融合,而坚硬的悬挂毫不保留的将路面震动传递给你,让你感觉舒适的也就只有它独有的“MINI式座椅”了。


  热血版MINI

  自JCW(John Cooper Works)成为MINI汽车官方改装部门以后,便因其多年积累下来的专业改装能力成为了MINI用户首选的改装品牌。这款由JCW打造的MINI Cooper S Coupe提供了包括空气动力学套件以及18英寸铝合金轮圈等JCW配件,让这个MINI的首款跑车看起来更具速度感。JCW打造的MINI Cooper S Coupe还将后视镜、手刹拉杆等的材质变成了碳纤维材质,再加上其它细节上JCW的精心打造,让这台新生MINI完整的强调出了它赛道热血的性格。


  驾驶这台车行驶于城市之中,总会得到比普通版MINI更多的关注以及惊艳的目光,Helmet Roof弧形车顶是所有目光的聚焦点,圆润的车体却塑造出了一个跑车的热血性格,仅凭这一点,就不得不佩服MINI设计师的伟大。后倾幅度更大的A柱与压低的车顶设计是赋予这台车热血跑车性格的功臣,同时也让这台MINI的重心大大降低。


  圆形一直是MINI在设计上最推崇的造型,内部设计对圆的应用可以说是变本加厉,包括座椅、空调出风口等都被设计成了圆形,甚至在仪表台正中央放置上了大大的圆形时速表,铺天盖地的抢眼设计不仅会给你带来MINI经典的设计氛围,同时俏皮活泼的热情也会感染你生活的每一秒。

  虽然MINI大多被奉为可爱、精灵等等诸如此类的形容词,但是MINI汽车给我的感觉更像是一个富有激情的战斗利器,它精准而强劲,灵活仿佛没有任何束缚。而这台JCW版的COUPE虽然没有对发动机的动力有明显的提升,但是JCW特有的操控感觉却也可以让你小小体验下赛道车的激情。

channelId 1 1 1
MINI:mini是21世纪科学发展走向人性化的“指南针”,例如迷你相机,迷你电脑灯深受二十一世纪青年的喜爱与推崇。来自:互动百科
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
860010-1128020100
1 1 1