央视网 > 汽车 > 进口新车

英菲尼迪旗舰跨界车-Q80 将竞争宝马6系

发布时间:2014年03月19日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网通社 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  日产旗下的豪华品牌英菲尼迪正计划锻造新的竞争利器,一款四门轿跑旗舰车型。日产执行副总裁安迪·帕默(Andy Palmer)曾表示,英菲尼迪正在考虑以保时捷Panamera外形为模板打造一款四门轿跑旗舰车。在查阅相关资料后获悉:新车或将命名为Q80,定位于四门轿跑,有望在2018年上市。值得一提的是,新车还将采用全新的混合动力总成。该款车型上市后,竞争对手直接指向德系豪华汽车品牌宝马6系等同级别车型。

  英菲尼迪推Q80 竞争宝马6

  英菲尼迪Q80作为一款四门轿跑,或将基于2009年日内瓦车展展出的Essence/Emerg-E概念车打造。新车采用与开发Essence概念车的同一设计师团队,根据Essence概念车赋予的灵感,并对Essence的细节规格进行设计,延伸了车辆尺寸,从而获得更大的内部空间,并增加了一对车门。此外,这款旗舰轿跑还将采用类似Panamera的快背(Fastback,连贯至车尾的大坡度车背形状)设计。新车有望采用合作伙伴戴姆勒的平台,以梅赛德斯-奔驰的最新模块化后驱平台架构为蓝本。

  关于新车推出的进度,按照帕默所言:英菲尼迪的计划中包括这款车型,但目前还没有通过批准。需要首先类似Q50等轿车和QX60等SUV车型的销量走热,之后将转向项目批准委员会。预计旗舰轿跑不会早于2017年问世,这同之前2018年上市的说法较为吻合。帕默还表示:“我们希望拥有一款具备吸引力和个性的旗舰车型。”未来英菲尼迪Q80上市后将与宝马6系产生激烈竞争。

  新车搭载全新混合动力系统

  据悉,Q80将搭载两款全新的混动系统,其中包括一款新开发的混动系统,将由一台3.0L V6的缸内直喷涡轮增压发动机与一台电动马达组成,提供总输出功率为 410kW。另外,还将有一个更强劲的混合动力版本,包括一款全新3.7L V6发动机和电动马达一同工作,最大总功率达522kW。

  在旗舰车的定位上,英菲尼迪选择了混合动力轿跑。安迪· 帕默指出,为了避免同已经占领市场的欧洲豪车直接竞争,英菲尼迪将采用差异化策略,打造一系列混合动力车型,包括轿跑等。英菲尼迪的计划是到2020年成为全球“第四大豪华品牌”,而Q80或将成为其战略车型。

channelId 1 1 1
英菲尼迪:英菲尼迪,极致,无限(INFINITI),椭圆形标志表现的是一条无限延伸的道路。椭圆曲线代表无限扩张之意,也象征着“全世界”;两条直线代表通往巅峰的道路,象征无尽的发展。Infiniti(英菲尼迪)的标志和名称象征着英菲尼迪人的一种永无止境的追求,那就是创造有全球竞争力的真正的豪华车用户体验和最高的客户满意度。来自:互动百科

搜索更多 英菲尼迪 宝马6系 的新闻

860010-1128020100
1 1 1