央视网 > 汽车 > 对比选车

2月销量超两万车型点评 各个都是狠角色

发布时间:2014年03月20日 09:33 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰汽车 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  很多消费者在选车时都很难做出决定,特别是当自己没有太多对车本身的需求话,更是很难在市售的几百款车型中找到中意的,除了去看凤凰汽车定期会推出的各类导购文章,实际上根据销量去选车,也是一个很好的主意,毕竟销量大的车型不仅口碑普遍较好,而且购买和后期维护都相应的更加方便。

  2014年2月份,国内乘用车市场共有七款车单月销量超过了2万辆,其中涵盖轿车、SUV及MPV等多种类型车辆,不仅展现出其在市场中的认可度,在某种意义上也可以让准备买车的准车主们作为极具现实意义的参考。

  上汽通用五菱宏光

  官方指导价:4.48万-6.98万元

  2月销量:65129辆

  五菱刚刚推出了宏光S车型,外观设计相比现款车型发生了一些变化,前脸进行了重新设计,下部进气口变成了更加主流的梯形设计,并且加入了黑色塑料材质的包围和底部银色的护板,主要的目的在于可以提升整车的通过性能。直瀑式的进气格栅在新款宏光S车型上变成了蜂窝状的设计,这种元素相比直瀑式的设计更加年轻与活力,并不会显得那么严肃。

  车身侧面造型基本上与现款保持一致,双腰线的设计依然存在,平直的车尾还是会给人一种较为浓郁的商务车氛围。不过五菱宏光S的车身尺寸为4400mm、1680mm、1770mm,长宽高数据相比现款车型发生了变化,车身长度和高度都有一定程度的增加,轴距则并没有发生变化还是2720mm。

  中控台造型变化是比较明显,整体造型、方向盘、主机、空调等都与现款车型存在较为明显的差别,看上去更加主流与现代化,但是依然算不上让人一眼难忘的程度。内饰可以看到明显的宝骏家族设计风格,盾形的控制面板区域是最典型的。

  调整之后的五菱宏光S,提供1.2L和1.5L两款自然吸气发动机,不过现款车型不会停产,所以市面上依然可以购买到。这款1.5L排量的自然吸气发动机最大功率为82千瓦,峰值扭矩为147牛·米,这些数据与宝骏630搭载的1.5L发动机保持一致。目前五菱宏光S仅提供五速手动变速器,并未提供自动变速器选择。

 

  车型点评:比普通的小面更高端、更时尚、更精致,空间宽敞、实用性依然出色,宜家也宜商,加之购买和使用成本很低,相信它仍会在很长时间内领跑中国汽车销量排行榜。

channelId 1 1 1
朗逸:LAVIDA朗逸是上海大众第一款全新自主设计研发的A级车,也是大众全球产品战略中的一款重要车型。朗逸的市场定位一直是消费者关注的焦点,作为上海大众未来销量的基石之一。来自:互动百科

搜索更多 朗逸 劲取 的新闻

860010-1128020100
1 1 1