央视网 > 汽车 > 行业新闻

新闻分析:宝马今年能否冲破两百万辆大关

发布时间:2014年03月21日 09:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  但是在中国市场,则是奥迪第一、宝马第二、奔驰第三。市场份额分别为35%、28%和20%。

  对于中国市场,宝马集团寄予众望。2013年,中国和美国市场的显著增长弥补了欧洲一些市场的疲软表现。中国和美国两个最大单一市场销量,分别占宝马集团全球销量的20%和19%。德国本土市场占比约为13%。中国已经成为宝马集团含本土市场在内的最大单一市场。

  雷瑟夫博士在预测2014年宝马全球主要市场销量增幅时,欧洲和美洲市场都是个位数,只有中国市场是两位数。

  对宝马在中国未来的表现,雷瑟夫博士十分有信心。他说,在中国,2013年我们的产能已达30万台。从中期来看,如果市场有需求,我们可以进一步将年产能提升至40万。我们正与合资伙伴华晨汽车集团共同建设一座全新的发动机工厂,该厂将于2016年投产。2014年宝马集团将由16款新车型和改款车型上市,其中10款在中国推出。

  豪车三大中率先突破两百万

  2013年宝马集团全球销量达到196万辆,2014年只要增长2%,就能轻易突破两百万辆大关。

  奥迪计划到2020年全球销量突破200万辆,宝马比奥迪早了6年,在三大豪华汽车制造商中第一个年销量突破两百万辆。

  雷瑟夫博士在宝马集团年会上说,在“第一战略”中,我们规划在2016年实现汽车年销量突破200万辆。现在看来,这个目标将提前完成。

  2014财年,宝马集团有四大目标,一是汽车交付量显著增加。创造全新的集团销量纪录,突破200万辆。在记者问答环节,有人问显著增加是什么意思,雷瑟夫博士回答说就是两位数增长。二是保持在全球高档汽车市场的领导地位。三是税前利润超过2013年,并创造历史新高。四是汽车业务息税前利润率保持在8%-10%。

  雷瑟夫博士指出,我们对2014年充满信心。今年前两个月,宝马集团全球销量达27.4万辆,超越所有竞争对手,这也是我们有史以来最好的开年业绩。

  祝贺宝马集团,继续保持全球豪车市场老大地位。但是在中国市场,宝马要想超过奥迪,还是一件非常困难的事情。虽然宝马在增长,但是奥迪增长的更快。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1