央视网 > 汽车 > 原创试驾

脚踏实地 央视网汽车试驾DS 5LS

发布时间:2014年03月21日 18:25 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网汽车 | 手机看新闻

       DS品牌的高端之路在中国市场还处在布局阶段,有些雷声大雨点小的意味。之前以进口形式引入的DS5、DS4和DS3虽然凭借超前的设计理念和产品个性获得了一定的关注,但由于售价和品牌认知度方面的原因并没有在销量上取得突破。去年实现国产的全新DS5在性价比方面有所提升,但过于另类的跨界车属性依然令其成为了小众的选择。DS急需一款接地气的产品来真正的打开销路,天马行空的设计语言和强调个性的产品概念都可以放在一边,实用、适用且符合大众审美,同时又能展示精湛品质才是这款产品的重点。于是,定位于精品紧凑级三厢轿车的DS 5LS来到了我们面前。

DS 5LS

DS 5LS

DS 5LS

DS 5LS

       相比颇具概念车风范的DS5,DS 5LS的外形设计要显得平实不少,规规矩矩的三厢造型在初次见面时并没有给我带来多少惊喜,这样的整体风格明显更加趋向大众审美。设计师将更多地心思放在了迎合国内消费者喜好和一些细节之处,仔细观察就会发现,DS 5LS依然是一款拥有出色设计感的车。

DS 5LS

DS 5LS

       车头造型饱满厚实,层次感分明且细节丰富。中网采用DS品牌最新的设计语言,六边形中网的镀铬边框一直延伸到头灯内部,在视觉上增加了车头的宽度。取消了双人字格栅,也令DS 5LS成为了DS旗下首款在外观上与雪铁龙彻底划清界限的产品,目的不言自明,你懂的。

DS 5LS

DS 5LS

DS 5LS

DS 5LS

       氙气大灯的配备了透镜并具备高度调节和AFS随动转向功能,现在流行的LED日间行车灯也没有缺席。同时日行灯的线条也与雾灯造型形成了呼应。

DS 5LS

DS 5LS

DS 5LS

DS 5LS

       车身侧面的轮廓线条与雪铁龙C4L有着很高的相似度,但众多恰到好处的镀铬装饰和车身曲面的变化还是令DS 5LS在整体感官上有着更高的档次。我们所试驾的顶配车型轮毂样式极具设计感,利用金属光泽的明暗表现出更为多变的视觉效果。轮胎选取了米其林pilot sport 3系列,这在A+级别车型中绝对算是高规格配置,具体标号为:235/45 R18。

DS 5LS

DS 5LS

DS 5LS

DS 5LS

DS 5LS

DS 5LS

       尾部造型沉稳,在设计的细节之处与车头形成了呼应。尾箱上沿微微翘起,形成类似小尾翼似的形状,凸显运动感。下部与后保险杠融为一体的双出排气也达到了相同的效果,但仔细观察可以发现,这对排气实际是纯装饰作用的伪装,真正的排气被隐藏在了车辆左侧底部。尾灯采用了LED光源,内部添加的镀铬装饰使其更显精致。

channelId 1 1 1

搜索更多 央视网汽车 试驾 的新闻

860010-1128020100
1 1 1