央视网 > 汽车 > 行业新闻

杭州突击限牌引多地恐慌购车 4S借限购促销

发布时间:2014年03月28日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  25日晚间,杭州市政府突然宣布全市实行小客车总量调控管理的消息不仅引发各界争议,也引起多个地区消费者的恐慌。不少消费者担心自己所在的城市也会像杭州一样搞“突然袭击”式限牌,不得不将购车计划提前。而一些4S店则有意无意地捕风捉影,将限牌传闻当成了促销手段。

  杭州限牌“通稿”提前被曝 相关部门一直辟谣到发布会前

  “辟谣”成为此次杭州限购行动之前相关部门用得最频繁的一个词。有媒体报道,据杭州当地4S店工作人员称,杭州机动车限购的传言并不是最近才开始,早在去年天津限购之前,杭州地区就开始各种版本的机动车限购传言,总之,每次传言都被当地政府部门和交管部门“辟谣”。

  而就在3月25日的新闻发布会开始前2小时,中新网汽车频道记者已经获取到网上转载的“限购新闻通稿”并致电杭州交管部门核实,工作人员依然始终强调限购的传言是“谣言”并进行辟谣,表示从未听说杭州地区机动车要限购的消息。

  不少媒体均报道杭州市相关部门因对限购“辟谣”行为而失信,网民对此也是议论纷纷。杭州市民秦先生在接受中新网汽车频道采访时表示,自己也是从朋友那得知杭州限牌的消息,本着宁可信其有的心态上周买了一辆车。秦先生称,自己此前从天津限购开始便多次询问杭州交管部门是否将限牌,均被告知是谣言。

  “多次狼来了,让百姓模糊了视线、车市乱了章法,也已让政府失信!面对疯抢的局面和限牌后的种种问题,杭州,你欠一个承诺,更欠一个解释!”大量网民对政府突然宣布限行的行为表示不理解。

  多地市民防止限购政策“空降”提前购车 4S店借机促销

  此前,天津在机动车限购政策实施后,一度让京津周边、河北地区和大连等部分城市陷入“限购恐慌”,一些地区的市民纷纷囤车囤牌,当时就包括了杭州。然而,近日杭州又一次“空降式”的汽车限购更加增加一些拥堵和雾霾严重地区的“限购恐慌”。

  中新网汽车频道记者采访到数家石家庄和大连的汽车4S店,两地4S店工作人员均提到当地有限购的传言,告诉记者“早买早踏实”。而当地消费者对限购的关注度也很高,几乎所有来店里看车的顾客都会把限购因素考虑在内,而为了占牌购车的消费者也不少。

  中国行政体制改革研究会理事李锦教授接受中新网汽车频道采访时指出,机动车限购是目前应对道路交通拥堵和空气污染采取的迫不得已的方法。相比东京、巴黎和华盛顿等同样人口密度高的大城市,中国的社会经济尚在发展,这个阶段出现的拥堵和雾霾等矛盾都是必然的,不能将中国的现状与一些已经发展成熟的国际大都市在治理拥堵和雾霾方面的成果相提并论。李锦认为,目前通过机动车限购来缓解拥堵和雾霾也是不得已而为之,并且限购只是这个阶段的方法,并不代表以后会一直采用。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1