央视网 > 汽车 > 国内新车

上汽荣威两款新车下月发布 新能源车领衔

发布时间:2014年03月31日 08:29 | 进入复兴论坛 | 来源:网通社 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  上汽荣威750、550混动版车型目前均已推出,在新能源领域的发展也成为了上汽乘用车未来的重要方向。对此,上汽乘用车媒介与公关部高级经理陈继业先生予以了肯定,他表示:上汽乘用车未来发展重心是新能源车型以及发动机等领域。近日,上汽乘用车内部人士透露:荣威950也将搭载混动系统,并且有望与550混动版一同在4月份北京车展亮相,另外950将新增1.8T车型,新车将在车展期间上市。

  根据上汽集团此前公布的产品规划,未来将投入60亿元用于新能源车型的开发,可见其在新能源领域的决心。从750混动版到550插电式混合动力版,从轻混到重混,显示了上汽乘用车的混动技术正在不断走向成熟,未来该套混动系统或将覆盖到更多车型,荣威950便是其中之一。

  目前上汽荣威新能源车型包括两款混合动力和一款纯电动车型,这在自主品牌中,已具备一定优势。未来荣威950混动版的推出,不仅对其产品线进行有效扩充,也使得荣威品牌在新能源领域的产品竞争力进一步加强,从而为其扩大市场份额提供有力支持。

  此外,随着小排量增压引擎正成为汽车行业的整体趋势,上汽乘用车在此领域也将做出重新部署。鉴于上汽与通用汽车合作研发系列涡轮增压引擎提供保障,加上该系列的1.5T引擎在荣威350的成功搭载,未来涡轮增压引擎有望应用到荣威旗下更多车型。

  作为荣威旗下旗舰车型,950目前搭载的三款发动机均为自然吸气发动机。今年,上汽与通用共同研发的1.8T涡轮增压引擎投产后将率先搭载在荣威950上,与之匹配的是双离合变速箱。全新的动力总成将让其在同级别车型中更具竞争优势。

channelId 1 1 1
荣威:荣威ROEWE的命名取意于“创新殊荣,威仪四海”,标识图案充分体现经典、尊贵的气质,整体形象中西合璧,包蕴自信内涵,充分阐释了上海汽车以自主掌控、自主创新的信念,传承世界先进技术,全新塑造中国的国际品牌的决心和信心。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1