央视网 > 汽车 > 国内新车

五款换代合资新车技术亮点解读 即将国产

发布时间:2014年03月31日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  合资与自主的区别,很大程度上就在于技术的差距,而这也是合资品牌最大的竞争力之所在。

五款换代合资新车技术亮点解读 即将国产

  五款换代合资新车技术亮点解读

  在目前的国内汽车市场,合资车型在市场上仍然有着很大的优势,更高的品质、更先进的技术以及品牌本身的优势让它们比自主车型有着更多的吸引力。而在这其中,技术更加先进无疑是起到决定性作用的,而随着中国市场重要性的日益提升,近年来合资品牌在国内推出的换代产品越来越值得关注,因为它们在技术上会带来更大的进步,很多海外发表的技术都会第一时间被国产车采纳。在2014年,多款合资品牌车型也将推出新一代产品,下面我们就介绍下它们都会带来哪些技术亮点。

  英菲尼迪国产Q50L

  新车技术看点:轴距加长,并主推2.0T动力以拉低门槛

  据最新消息,英菲尼迪进口Q50将会在4月16日上市销售,提前为将要在年底国产的长轴距版车型开路。进口车先期会提供Q50S和Q50S Hybrid两种车型,它们分别使用了3.7L发动机和由3.5L发动机和电动机组成的混动系统,高级别的动力注定了这两款车型的售价将会不低。所以,更让市场关注的还是国产Q50L长轴距版以及门槛更低的2.0T动力车型。

  标准版的Q50轴距只有2850毫米,而国产版本将会加长轴距,以扩大后排空间

五款换代合资新车技术亮点解读 即将国产

  英菲尼迪Q50

  其实英菲尼迪也不是第一次为中国市场推出“L”版了,上一代的M系列就曾在国内销售过M25L和M35hL混合动力两款长轴距版车型,不过因为两款都是进口车的关系,售价上缺乏竞争力,所以市场表现自然也是不佳。而此番国产Q50L的最主要的任务就是拉低售价门槛,并以更具性价比的卖点来挑战几个德系产品。

五款换代合资新车技术亮点解读 即将国产

  国产Q50将加长轴距变成Q50L

  所以未来国产Q50L在动力配置上也将把拉低入门门槛作为重点工作,也正因如此它的3.7升车型以及混合动力版本车型将很可能仅仅作为进口车销售,之前有消息称进口版Q50将在明年3月左右上市。而国产Q50L则主打2.0T动力,这台发动机将由奔驰提供。在驱动形式上,同样为了拉低售价,国产版本很可能还是以后驱为主,四驱有可能以进口的方式进行销售。

五款换代合资新车技术亮点解读 即将国产

  英菲尼迪Q50

  设计方面,全新Q50的外观设计与现款G37相比有了巨大的变化。车头除了标志性的进气格栅,包括头灯、保险杠设计等都给人全新的印象。车身侧面整体来看似乎跟现款G37特别相像,但凹凸有致的两段式腰线令车身更具动感,同时车门下沿的褶皱也令侧面造型更具立体的效果。内饰方面,Q50最大亮点是引入了Infiniti In Touch人机操作系统,它采用了双触摸屏设计,上方屏幕用来显示、下方则是操控单元,将影像与操控分开,让视觉体验和操作便利性变得更好。

五款换代合资新车技术亮点解读 即将国产

  英菲尼迪Q50内饰

  配置方面,Q50拥有丰富的安全配置,尤其是完备的主动安全配置是最大的亮点。数量繁多的安全系统被整合到了Infiniti Shield整合式安全系统中,包含有智能定速系统、前方碰撞警示系统、前方紧急剎车系统、车距控制系统、盲点侦测系统、后方碰撞侦测系统、车道偏移警示系统、车道篇仪控制系统等灯,带来出色的安全防护。另外,Q50还拥有环景影像系统,通过设置于车身四周的摄影机来避免视线死角。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1