央视网 > 汽车 > 召回

安全气囊故障 日产召回超百万辆车

发布时间:2014年04月02日 10:29 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网汽车 | 手机看新闻

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

 

2014年尼桑探路者

2014年尼桑探路者

       因为前排安全气囊在遇到危险时或不能正常弹出而存在安全缺陷,日产汽车正在全球范围内召回超过一百万辆汽车,召回车型包括2013-2014年款的中型车天籁、电动车聆风、SUV探路者和紧凑级车Sentra(轩逸),另外还包括2013年款NV200出租车以及英菲尼迪JX35,2014年款英菲尼迪QX60和Q50。据悉,这已经是日产第二次因气囊无法正常弹出而宣布的召回。

       在提交给美国国家公路交通安全管理局的文件中,日产称车辆计算机检测软件可能不能准确的检测到是否有乘客在副驾驶座位上。在这种情况下,安全气囊在遇到危险时有不会弹出的可能。

       日产将通知车主和经销商免费更新软件。本次召回预计在4月中旬开始。

       去年2月份,日产汽车已经召回过一次此缺陷问题车辆,经销商也为问题车辆更换了座位传感器,但问题似乎并没有解决,日产汽车仍然会收到相同的投诉和索赔要求,而且这些投诉是针对已经修理过该问题车辆的。

       副驾驶座位有传感器,它可以判断乘客的体重,但当体重较轻的儿童坐在副驾驶时,感应器就会因感应不到乘客而关闭安全气囊。在座位传感器遇上故障的时候,即使是成年人坐在上面安全气囊也会被关闭。

       截至目前,日产收到了三份安全气囊启动失败的报告。发言人史蒂夫·耶格尔说,不确定是否有人在这些事故中受伤。目前也没有一起因为这个问题死亡的案例。此次召回涉及美国市场99000辆问题车,加拿大市场60000辆,另外还有少数在其他国家。是否涉及中国市场,官方并未表明。

channelId 1 1 1
安全气囊:安全气囊(Air-bag,或称Supplementary Restraint System,缩写:SRS)指安装在汽车上的充气软囊。是安全带的辅助装置,在发生严重的正面碰撞,为了减少驾驶员或前座乘客或面部撞在方向盘或仪表板上的可能性,在方向盘和仪表上张开一气袋。来自:互动百科

搜索更多 安全气囊 故障 的新闻

860010-1128020100
1 1 1