央视网 > 汽车 > 行业新闻

丰田、宝马召回部分有安全隐患车辆

发布时间:2014年04月03日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看新闻

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  质检总局网站2日发布两则召回信息:一是丰田汽车(中国)投资有限公司自今年4月26日起,召回部分进口艾维龙(Avalon)汽车,在中国大陆地区涉及48辆;二是宝马(中国)汽车贸易有限公司、华晨宝马汽车有限公司自今年6月18日起,召回部分装配有N52K、N52T、N55发动机的汽车,共计232098辆。

  丰田公司召回部分进口艾维龙(Avalon)汽车的原因是:车辆因空气囊控制ECU的耐电磁波性能不足,在使用过程中受到电动座椅相关电子零件产生的电磁波影响,有可能导致该ECU内的IC芯片受损。极端情况下,有可能出现空气囊在行驶过程中展开或安全带预紧器误起动,或是两者同时发生,存在安全隐患。

  对于涉及缺陷的车辆,丰田公司将无偿为用户车辆的空气囊ECU追加安装电磁波滤波器。

  宝马公司召回部分车辆的原因是:车辆由于发动机可变气门正时机构(VANOS)外壳上的固定螺栓设计原因,发动机运转过程中,固定螺栓有可能松脱甚至断裂,导致发动机可变气门正时机构(VANOS)的密封性受到影响而发生异常或失效,在特定情况下,发动机可能因此无法启动或产生机械损坏,存在安全隐患。

  宝马公司将为召回范围内车辆免费更换发动机可变气门正时机构(VANOS)外壳上的固定螺栓。

channelId 1 1 1
车辆:车辆指陆地轮式、链式和轨道式运输工具的总称,包括火车、汽车、人力车和畜力车等几大类。车辆、船、飞机都是交通工具。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1