央视网 > 汽车 > 原创试驾

后来者 央视网汽车试驾凯迪拉克ATS

发布时间:2014年04月04日 11:41 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网汽车 | 手机看新闻

        豪华B级车市场的竞争已趋白热化。奔驰、宝马、奥迪在国内市场的这一领域已经耕耘多年,旗下产品各具特点,C级、3系和A4L已经成为我们最常见、最熟悉的豪华品牌产品。我们今天的主角-来自凯迪拉克的ATS是名符其实的后来者,它究竟实力几何?它将以怎样的姿态面对强大的竞争对手?后来者能否居上?带着疑问让我们先从外观聊起。

ATS

        ATS的外形设计保持了凯迪拉克品牌一贯的设计风格,钻石切割般的硬朗线条遍布全身。它仿佛切中了雄性激素的分泌点,对于男性消费者有着非同一般的吸引力。但相对于早前的CTS车型,少量柔和曲面的加入令其又不至于显得太过强硬,在保持品牌个性的同时也照顾了大多数人的审美需求。

ATS

        和竞品车型相比,ATS在尺寸方面表现的中规中矩,2775mm的轴距要高于奔驰C级,稍短于加长的A4L和国产版宝马3系。车身的整体比例协调,看起来紧凑运动。

ATS

        大面积盾形镀铬中网被厚实的前保险杠一分为二,看起来霸气外露且极具豪华车气息。主动式进气格栅在时速高于60km/小时时会自动关闭以获得更好地空气动力学效果。头灯与雾灯纵向排列,这使整个前脸看起来更加厚实饱满。氙气大灯具备随动转向和远近光自动调节功能,LED日行灯亮度极高,可有效提高行车安全。

ATS

ATS

ATS

        长车头短车尾的设计令ATS的侧面造型更具动感,同时厚实的C柱和高腰线设计则令其颇具美式肌肉风格。门把手上集成了LED光源,解锁时会亮起,看起来颇具质感。高光大尺寸轮毂是典型的美式浮夸风格,硬朗且奢华。轮胎前窄后宽,保证提供动力的后轮能有更好地抓地力,具体规格分别为:前225/40 RF18、后255/35 RF18。

ATS

ATS

ATS

        尾部设计同样极具品牌风格,竖直尾灯和V字形高位刹车灯都是在向经典致敬,尾裙则带有明显性能车款的味道。尾标显示的“28T”并不是说ATS使用的是2.8排量的发动机,大家千万别误会,官方解释是ATS所使用的2.0T发动机能够带来超过2.8发动机所提供的动力表现,笔者则更愿意理解为这是在向最直接的竞争对手宝马328i下的战书。

ATS

ATS

ATS

ATS

channelId 1 1 1
ATS: ATS全称为AutomaticTrainSupervision自动列车监控系统(简称ATS) 自动列车监控系统是非安全设备系统(SIL2),包括控制中心系统和集中控制站设备,中心设备包括调度员工作站,调度长工作站,培训模拟台,控制大屏,FAS和SCAD检测系统,运行图和时刻表生…来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1