央视网 > 汽车 > 对比选车

经济实用自主SUV 海马S7对比奇瑞瑞虎5

发布时间:2014年04月08日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  此次我们所对比的“2013款海马S7 2.0L 自动智享版”和“2014款瑞虎5 2.0L 自动家尊版”在配置方面的表现究竟如何呢?首先让我们从外部配置方面开始对比。如下面表格中内容所示,2013款海马S7 2.0L 自动智享版和2014款瑞虎5 2.0L 自动家尊版在外部配置方面的差异性不大,不过需要注意的是,2014款瑞虎5 2.0L 自动家尊版配备有电动天窗,这也是大多数国内消费者普遍喜爱的一项配置;而2014款瑞虎5 2.0L 自动家尊版在这方面则没有占到优势,但其所配备的带有自动防眩目功能的内后视镜又是2014款瑞虎5 2.0L 自动家尊版所不具备的。

外部配置对比一览
车型

2013款海马S7

2.0L 自动智享版

2014款瑞虎5

2.0L 自动家尊版

电动天窗 -
铝合金轮毂
前雾灯
后雾灯
大灯高度可调
前、后电动车窗
车窗防夹手功能
后视镜电动调节
后视镜自动防眩目 -
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

  在舒适性配置方面,2013款海马S7 2.0L 自动智享版和2014款瑞虎5 2.0L 自动家尊版之间所表现出的差异还是较为明显的。在座椅功能上,2014款瑞虎5 2.0L 自动家尊版不但配备了真皮座椅,而且驾驶席一侧还具备电动调节的功能;而2013款海马S7 2.0L 自动智享版则配备的是手动调节的织物类材质座椅,不过由于具备腰部支撑的功能,相对来说也并不是毫无优势。空调系统的配置上,两车均不具备后排出风口,不过差异性主要体现在2014款瑞虎5 2.0L 自动家尊版所配备的是带有温度分区控制的自动空调,而2013款海马S7 2.0L 自动智享版所配备的依旧是传统的手动空调。

舒适性配置对比一览
车型

2013款海马S7

2.0L 自动智享版

2014款瑞虎5

2.0L 自动家尊版

真皮座椅 -
座椅高低调节
腰部支撑调节 -
驾驶席座椅电动调节 -
前排中央扶手
后排中央扶手
后排杯架 -
手动空调 -
自动空调 -
后排空调出风口 - -
温度分区控制 -
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

  在安全性以及操控性配置方面,两车的较量可谓是难分高下。虽然2014款瑞虎5 2.0L 自动家尊版配备有前排侧气囊,不过2013款海马S7 2.0L 自动智享版则配备了胎压监测装置,对于行车安全同样是至关重要。除此之外,例如ABS防抱死、制动力分配、刹车辅助、牵引力控制、车身稳定控制系统、定速巡航、泊车辅助以及倒车视频影像这些主流基本装备两款车型都是一应俱全;不过在进一步对比之下,2014款瑞虎5 2.0L 自动家尊版凭借自动驻车、上坡辅助和无钥匙启动系统这些2013款海马S7 2.0L 自动智享版所不具备的配置险胜一筹。

安全及操控配置对比一览
车型

2013款海马S7

2.0L 自动智享版

2014款瑞虎5

2.0L 自动家尊版

正、副驾驶席安全气囊
前排侧气囊 -
胎压监测装置 -
安全带未系提示
ABS防抱死
制动力分配
刹车辅助
牵引力控制
车身稳定控制系统
自动驻车 -
上坡辅助 -
定速巡航
泊车辅助
倒车视频影像
无钥匙启动系统 -
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

  随着购车人群的逐渐年轻化趋势,多媒体功能是否完善也在逐渐成为消费者购车时的着重考虑因素之一。通过对比我们发现,2013款海马S7 2.0L 自动智享版和2014款瑞虎5 2.0L 自动家尊版两款车型在多媒体功能方面的差别主要集中在是否有DVD以及扬声器数量上;不过随着时代的变化,如今消费者在使用车辆多媒体设备时更多地依赖于外接音源设备,因此在这方面实际上两车所表现出的差异性并不算大。

多媒体配置对比一览
车型

2013款海马S7

2.0L 自动智享版

2014款瑞虎5

2.0L 自动家尊版

GPS导航系统
蓝牙/车载电话
中控台彩色大屏
外接音源接口(AUX/USB等)
单碟DVD -
4-5喇叭扬声器系统 -
6-7喇叭扬声器系统 -
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

  动力方面,2013款海马S7 2.0L 自动智享版与2014款瑞虎5 2.0L 自动家尊版同样搭载2.0L排量的直列四缸自然吸气发动机,两款发动机的最大输出功率以及峰值扭矩的账面数值差别不大。所不同的是2013款海马S7 2.0L 自动智享版匹配5AT手自一体变速箱,而2014款瑞虎5 2.0L 自动家尊版匹配的是可模拟7速的CVT无级变速箱。在悬架结构上,两车均采用了麦弗逊式独立前悬架,不过海马S7采用了多连杆式独立后悬架,而瑞虎5则采用的是双横臂式结构的独立后悬架。此外,2013款海马S7 2.0L 自动智享版配备了235/70 R16规格的轮胎,而2014款瑞虎5 2.0L 自动家尊版的轮胎规格为225/65 R17。

  总结:通过对比我们发现,2013款海马S7 2.0L 自动智享版与2014款瑞虎5 2.0L 自动家尊版在配置方面各有侧重,总体而言差别不是十分明显。如果一定要比出个高下的话,那么可以说海马S7在外观和内饰方面更具优势一些,奇瑞瑞虎5则凭借更为宽适的内部空间取胜;而论及动力性能,由于两车所搭载的发动机差异不大,因此实际驾驶起来的感觉应该不会有明显的差距,但海马S7所搭载的5AT自动变速箱相比瑞虎5所搭载的CVT无级变速箱在耐久性以及抗冲击性方面会更好一些,应对长途驾驶及复杂路况的能力相应占优。不过由于两款车型的价格差别不大,因此消费者在持币考虑阶段还是需要经过冷静且认真的考虑,将两款车辆所表现出的性价比结合自己的实际用车需求综合考虑再做决定才是较为稳妥的方法。

channelId 1 1 1
瑞虎:2005年3月22日,奇瑞的第五个车系——瑞虎诞生了,这也是奇瑞的第一款SUV。它的诞生也标志着奇瑞转变品牌形象的开始。来自:互动百科

搜索更多 瑞虎 SUV 的新闻

860010-1128020100
1 1 1