央视网 > 汽车 > 行业新闻

刘葳漪:车展看车还是看车模

发布时间:2014年04月08日 09:42 | 进入复兴论坛 | 来源:北京商报 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  还有一个多星期,2014年北京车展就要拉开帷幕。“不用看3D肉蒲团了,看车展就行了。”上一届北京车展期间,网友们如此评论。与此同时,外电则对2012年北京车展表述为“北京车展车模的开放尺度之大,国外任何一个车展都无法比拟”。

  这届车展会不会从“硅胶展”直接变成“人体艺术展”?还是仿佛来到底特律、法兰克福的车展现场一般安静、专业?国外的车展,产品才是车展的焦点和明星,用不着车模喧宾夺主。不过,我们还进化不到这个层面。

  不博出位,那些车模姑娘们来干嘛来了?要出名就得趁这几天。逗留围观的无数色友也不会觉得对着车模狂拍有什么不妥,无限春光在眼前,不看白不看,看了拍了违法吗?邀请模特的车企们更不会对恶评有什么愧疚,大家都请模特,又不是我们一家?上纲上线的,何必呢?

  裸露的漂亮车模以及网络红人的出位表演,为上一次的北京车展博得了远超出任何一届普通工业展会所应有的观众数和社会关注度,但为此付出的代价是被贴上了“低俗”的标签。被称为低俗的人不仅没有任何羞愧,还都很荣光很有脸面,在这个年代,没有比让人家知道自己然后又挣了钱更有成就感的事了。

  的确,我们现在这个年代和社会,低俗具有没有成本的负面价值,上不了台面,也无法登堂入室,但却能走进有“审丑”情结的人们的内心。车展期间,网络艳照风行、无下限的网络红人大热,都是社会价值观的变异在作祟。自重值多少钱?自尊值多少钱?能在北京二环以里买套房吗?洁身自好和玛莎拉蒂都是四个字,前者说出来有强迫症倾向,还是后者更让人血脉贲张。

  可想而知,2014年的北京车展,依然可能还是肉市的搏杀。当然,肯定会有个别令人尊敬的企业坚信好的品牌最终要靠产品说话,展台上不设搔首弄姿的车模。

  车展绝不是社会低俗的源头,它仅仅是低俗社会的一个结果。人在江湖,身不由己。低俗的车展其实是这个时代大众低级趣味的替罪羊,既然靠低俗炒作能够上位,能够在市场上取得成功,能够扬名,能够赚钱……既然对自己没有百害却有一利,媚俗的人啊,为什么不呢?

channelId 1 1 1
车模:车模即汽车模型,是完全依照真车的形状、结构、色彩,甚至内饰部件,严格按比例缩小而制作的比例模型。车模即汽车模型,是完全依照真车的形状、结构、色彩,甚至内饰部件,严格按比例缩小而制作的比例模型。车模因为其真实的再现原车主要特征,做工精良,其本身蕴含着的是汽车文化,具有很高的收藏价值。一套用心收藏的车模可以完整真实的再现一个汽车公司,一个汽车品牌的历史。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1