央视网 > 汽车 > 国内试驾

精细运动化 央视网试驾马自达3昂克赛拉

发布时间:2014年04月08日 22:18 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网汽车 | 手机看新闻

        进入2014年后,马自达品牌终于在沉寂了好一段时间后有所行动,无论是进口车系还是与国内合资的两个品牌接二连三的通过媒体发出声音,而且还因为其几款车型拗口且特别(难听)的命名被圈内人“传颂”。长安马自达新推出的马自达3昂克赛拉就是其中的一款。

试驾马自达3 昂克赛拉

        提到这一代的马自达3就不能不提到一起马自达即将上市的新一代马自达6阿特兹,甚至还要说到这两款车的原型车“魂动”概念车。可以说这一代的马自达3和马自达6是最相像的一代,两款车全是绝大部分沿袭“魂动”概念车的诸多设计元素,因此,这两款车在外观上的差别基本上也仅剩下尺寸上的不同了。

试驾马自达3 昂克赛拉

试驾马自达3 昂克赛拉

        回想之前的马自达3、星骋,再到现在的这款昂克赛拉,设计语言突出的都是运动性,这也是传承着马自达这个品牌的基因。虽然魂动概念以及创驰蓝天技术的加入让这款车有了非常大的改变,但新的设计语言以及象形设计依旧围绕运动二字展开。

        据长安马自达相关人员介绍,从CX-5到新一代马自达3昂克赛拉,“魂动”设计理念实现了由静态之美到动态之美的风格进化。如果把CX-5比作一头静止的猎豹的话,那么昂克赛拉就是一头正在全力奔跑中的猎豹。它的眼神更加犀利,车身线条更为动感。

 试驾马自达3 昂克赛拉

        这款全新的马自达3昂克赛拉的车身尺寸为4582*1795*1458mm,轴距为2700mm。从正面看,马自达3昂克赛拉的车头设计几乎照搬了魂动概念车的车头设计,只是面部的一些线条稍稍舒缓了一些而已。进气格栅采用了多幅钢琴漆材质,盾形的进气格栅下部用镀铬条进行装饰并顺势向两侧延伸与大灯连为一体,十分精致。

 试驾马自达3 昂克赛拉

试驾马自达3 昂克赛拉

        大灯设计延续了马自达三车系的风格,多边形车灯中安装了灯眉和日间行车灯,高配车型采用远近光一体式氙气大灯,并带有大灯清洗功能。雾灯与转向灯组合在一起让车头的视觉重心降低,保险杠下部的进气口与主进气格栅造型呼应,形成了一个X型,是车头看起来凶猛了不少。

 试驾马自达3 昂克赛拉

 试驾马自达3 昂克赛拉

试驾马自达3 昂克赛拉

        马自达3昂克赛拉的侧面线条基本照搬了“魂动”概念车的线条设计,短尾造型十分动感,A柱的后移以及C柱线条一直延续至车尾端的设计让整个车身有一种蓄势待发的姿态。大尺寸多条幅的运动型轮毂也为这款车的运动特性加了不少分。

 试驾马自达3 昂克赛拉

 试驾马自达3 昂克赛拉

        车尾的线条同样保证了丰富的线条配置,同时给人一种厚实的感觉,让这款紧凑级车显得并不单薄,与前大灯相呼应的尾灯设计的非常饱满,同时与车身线条配合的非常完美。

 试驾马自达3 昂克赛拉

试驾马自达3 昂克赛拉

channelId 1 1 1
马自达:马自达,全称马自达汽车有限公司,日本汽车生产商,总部位于广岛。马自达目前是美国福特汽车公司拥有的子品牌之一,主要销售市场包括亚洲、欧洲和北美洲。2008年《财富》全球500强企业排名中名列第二百五十五位,60年代初正式生产轿车,自1981年到2002年,马自达已累积生产了3,500多万辆各种汽车。在九十年代之前,马自达汽车公司在日本国内排名仅在丰田、日产之后,也是世界知名的日本汽车品牌之一。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1