央视网 > 汽车 > 国内试驾

精细运动化 央视网试驾马自达3昂克赛拉

发布时间:2014年04月08日 22:18 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网汽车 | 手机看新闻

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

        内饰方面,马自达3昂克赛拉除了宣扬其运动性之外,车内的用料、布局以及做工都传递出超越马自达车型以往的时尚和精细感。

试驾马自达3 昂克赛拉

        三幅多功能真皮方向盘手感非常饱满,在两侧按键区域还采用了碳纤维纹路设计,在运动感与实用性之间找到了很好的契合点。同样,高配车型还搭配的换挡拨片,保证实用性的同时进一步提升了该车的运动感。

 试驾马自达3 昂克赛拉

 试驾马自达3 昂克赛拉

试驾马自达3 昂克赛拉

        仪表盘设计是个亮点,造型非常漂亮且带有不错的质感。值得一提的是1.5升车型和2.0升车型的设计是不一样的,1.5升车型中间的仪表盘是时速表,而2.0升车型则是转速表,这也可以从一个侧面反映出2.0升车型传递出更加偏向运动的特性。

 试驾马自达3 昂克赛拉

        中央集控式人机交互系统让中控台上的布局变得更加简洁,7寸的液晶屏在这个环节中担当起了相当重的任务。这套全新的马自达悦联系统将多种功能集成于一身,这种做法在中高端欧美车型上比较常见,这也间接帮助马自达3昂克赛拉提升了档次。乘客可通过挡杆后方的控制区进行操作,这套旋钮加按键的控制系统被称作“MZD CONNECT”马自达悦联系统,该系统操作起来的逻辑还是很容易理解的,用户只需要熟悉一下控制区的按键位置,基本上不用看说明书也可以玩转这套系统,用起来还是很方便的。

 试驾马自达3 昂克赛拉

 试驾马自达3 昂克赛拉

试驾马自达3 昂克赛拉

        一系列多媒体扩展接口也并不是堂而皇之的散落在中控台上,全部被隐藏在中央扶手的内部,这里配备了两个USB接口,一个SD插口,一个AUX接口。同时,还有一个12V车载电源接口也被集成到了这个区域。

 试驾马自达3 昂克赛拉

        运动风格的座椅是昂克赛拉一个强化的要点,这要比前款车型都要来的坚决。更加突出包裹性的座椅同时舒适性也不错,坐垫比较柔软。但有一个小瑕疵需要厂家注意,座椅靠背的横向曲率设计稍微有点小,导致比较胖的乘客乘坐时脊椎位置是悬空的,而整个后背的左右两侧都会有一种被夹住的感觉,长时间乘坐非常容易疲劳。

 试驾马自达3 昂克赛拉

        乘坐空间方面马自达3昂克赛拉的表现还算不错,虽不能说有多宽大,但也绝不拘束。身高1.75米的乘客坐入驾驶席可以看到,他的头部上方有着一拳的空间,坐入后排头部上方也能有将近四指的空间,腿部前方到前排座椅的距离有一拳。

 试驾马自达3 昂克赛拉

试驾马自达3 昂克赛拉

channelId 1 1 1
马自达:马自达,全称马自达汽车有限公司,日本汽车生产商,总部位于广岛。马自达目前是美国福特汽车公司拥有的子品牌之一,主要销售市场包括亚洲、欧洲和北美洲。2008年《财富》全球500强企业排名中名列第二百五十五位,60年代初正式生产轿车,自1981年到2002年,马自达已累积生产了3,500多万辆各种汽车。在九十年代之前,马自达汽车公司在日本国内排名仅在丰田、日产之后,也是世界知名的日本汽车品牌之一。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1