央视网 > 汽车 > 国内新车

五家自主车企将推7款高端车 哈弗H9领衔

发布时间:2014年04月09日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网通社 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  近些年自主品牌市场份额的逐渐下降,国内自主车企已开始寻求“向上”发展,推出高端车型的趋势也愈发明显。先后有吉利EC8、比亚迪思锐、长安睿骋以及北汽绅宝等产品相继推出,这也体现出各大自主企业对于品牌高端化的追求。日前,网通社经过统计后发现,在即将于本月20日开幕的北京车展上,共有五家自主车企将首发7款高端车型,其中包括哈弗H9、东风一号等全新产品。

  在此次即将开幕的北京车展,力帆、江淮、吉利、哈弗、东风等五家自主车企都将同时发布的多款高端车型,涉及包括中型SUV、中大型SUV、B级轿车三个级别的车型。其中力帆将发布亮相的是首款B级轿车820;江淮将发布两款全新车型,分别是B级轿车瑞风A6和中大型SUV瑞风S9;吉利将发布首款中型SUV“GX9”和B级轿跑车GC9;长城旗下哈弗品牌的高端SUV“H9”;东风旗下的B级轿车东风一号。

  1.哈弗H9(定位中大型SUV)

  按照哈弗品牌的产品规划,未来将涉及H2至H9的全系列产品。长城汽车董事长魏建军曾表示:“哈弗H9将在2014年推出。”哈弗H9定位高于H8,是哈弗的旗舰级SUV车型。动力方面,哈弗H9有望搭载2.0T、3.0T两款涡轮增压发动机。其中2.0T最大输出功率为160kw,峰值扭矩为 324Nm;3.0T V6双涡轮增压发动机最大功率为245kw、最大扭矩为480Nm,拥有强劲的动力。根据哈弗产品的命名规则,哈弗H9将采用非承载式车身,是一款硬派SUV,预计25万元起售。

  2.江淮-瑞风S9(定位中大型SUV)

  按照江淮的产品命名来看,瑞风S9将定位为一款中大型SUV。近年来,国内市场SUV持续热销。江淮汽车股份有限公司副总经理严刚在接受网通社采访时表示:“对于中大型SUV我们也有考虑。”在北京车展,这款中大型SUV—S9将揭开神秘面纱。目前国内自主品牌中,中大型SUV并不多见,S9上市后将与哈弗H9等车型竞争这一细分市场。

  3.江淮-瑞风A6(定位B级轿车)

  在江淮正式发布瑞风+和悦的双品牌战略后,瑞风系列车型已开始逐步形成A系列轿车、S系列SUV以及M系列MPV等三大类型,主要针对商务和个性化市场。日前,网通社从江淮汽车官方获悉,江淮将于北京车展上首发亮相旗下的全新B级轿车“瑞风A6”。根据此前发布的概念图来看,瑞风A6整体设计上十分大气,采用了六边形设计前格栅,大灯周围加入镀铬框,大较大尺寸的多辐条样式轮圈也十分别致。动力方面,瑞风A6有望搭载2.0L、1.8T和2.0T发动机。

  4.力帆820(定位B级轿车)

  力帆汽车继去年推出A+级轿车720之后,将在北京车展上发布全新的旗舰车型力帆820。据力帆汽车官方人士表示,820将肩负提升品牌形象的重任,预售价在9至10万元左右。就已知的车型数据而言,力帆820的轴距尺寸为2775mm,这一数据在同级车中也算中规中矩。在动力方面,先期将推出1.8L和2.4L两个排量的发动机,后续还将推出2.0T增压发动机。

  5.东风风神-东风一号(定位B级轿车)

  \

  根据东风汽车的战略规划,“东风一号”是基于PSA 3号平台打造的一款商务B+级轿车。并将提供1.8T、2.0T以及2.4L三个排量的发动机,在今年北京车展发布后,于2015年正式推向市场。目前PSA 3号平台所生产的车型,便是东风标致的508车型,2016年这标致508车型将进行换代并采用全新平台,届时现有平台划归东风集团旗下。另据东风内部人士透露:该车投产后按照内部决议,将划归到东风风神的产品阵容中。

  6.吉利GC9(定位B级轿跑车)

  此前曾多次在车展亮相的帝豪KC概念车,也将于北京车展正式发布量产车“吉利GC9”。网通社从吉利汽车官方获悉,经过量产和重新命名后,该车定位为一款B+级轿跑车,整车尺寸为4956·1860·1516mm,轴距达2850mm。动力方面,提供有1.8T直喷增压发动机、2.4L和3.5L自然吸气发动机,其中1.8T发动机的最大功率为135Kw,峰值扭矩达285Nm;三款发动机匹配的均是DSI 6速手自一体变速箱。

  7.吉利GX9(定位中型SUV)

  吉利这款即将亮相的旗舰SUV拥有超越同级的车身尺寸,长宽高分别达到4844·1884·1745mm,轴距为2800mm。得益于吉利GX9的修长的整车尺寸,该车还将推出5座和7座两个版本供消费者选择。在动力方面,吉利GX9将搭载一台2.4L发动机,匹配6速手动和6速自动两款变速箱。

channelId 1 1 1
哈弗:哈佛,即长城哈弗,是长城SUV的当家花旦,它融合了轿车、MPV和SUV等不同车型的特点,采用了三菱汽车发动机以及和和德国博士联合开发的柴油增压发动机,特别是柴油发动机在油耗和动力的表现上都达到了世界水准。来自:互动百科

搜索更多 哈弗 h9 的新闻

860010-1128020100
1 1 1