央视网 > 汽车 > 国内新车

预售价格18.98万起 国产马自达阿特兹下线

发布时间:2014年04月09日 17:45 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网汽车 | 手机看新闻

[an error occurred while processing this directive]

        4月9日,一汽马自达新一代旗舰车型Mazda6阿特兹正式在一汽轿车第一工厂下线,并且公布了预售价格区间18.98万元——24.98万元。一汽马自达汽车销售有限公司称,Mazda6阿特兹将于5月在全国上市,2014年目标销量3.7万辆。

 国产阿特兹下线

国产阿特兹下线

国产阿特兹下线

国产阿特兹下线

        国产马自达6 ATENZA阿特兹并没有针对本土化进行大的改动,基本沿用了进口车型的设计,“魂动”设计理念之下让它看上去尤为动感,目前来看绝对是一款回头率很高的运动中型车。

 国产阿特兹下线

国产阿特兹下线

        一汽轿车股份有限公司总经理安铁成表示:“Mazda6 阿特兹的诞生,源于马自达打破常规、从零开始的品牌精神,在动力系统、车身技术、底盘技术等汽车制造基础领域进行了全面更新。这是一款具备世界级品质,能够满足消费者需求,丰富中国汽车生活的一款新车。这样一款新产品,对一汽轿车国产化各环节提出了很高要求。与此同时,由于投产时间与日本本土上市时间较为接近,国产版Mazda6阿特兹前期开发阶段几乎与日本马自达公司同步进行。面对新技术、新材料、新工艺、新装备,我们攻克难关、解决问题,目前已顺利完成国产车型的生产准备。”

 国产阿特兹下线

        “世界级的品质、全球范围的赞誉,对于这样一款如此优秀的车型,我们首要的任务是保证生产出原汁原味的Mazda6阿特兹,“一汽轿车股份有限公司总经理安铁成如是说。为此,马自达专门成立技术支持组与中方一起,同步研发;一汽轿车也打破常规以各部门协同作战的方式展开生产制造工作;另外,发动机和变速箱完全进口,这充分保障了国产的Mazda6阿特兹与日本、全球的ATENZA品质完全一致。当然,一汽马自达并不满足于此。一汽马自达汽车销售有限公司副总经理田青久表示:Mazda6阿特兹专门针对中国消费者需求,在性能和配置上进行了大量优化。其中包括引进2.5L车型;这款创驰蓝天高效能发动机能够达到媲美同级别2.0T的车型动力输出,同时具备了主流1.6L A级车般惊人的燃油经济性;对于这一点在刚刚过去不久的试驾会上媒体朋友们已经有了直接的感受。

        车身尺寸方面,马自达6 ATENZA阿特兹与在售的进口车完全相同,长宽高依次为4870/1840/1450mm,轴距为2830mm。实际我们体验后发现,它的乘坐空间表现算得上中等水平,相比于其它经过本土化加长的对手,阿特兹乘坐空间优势并不明显。

 国产阿特兹下线

        马自达6 ATENZA阿特兹将有两款创驰蓝天技术的SKYACTIV-G发动机可选,其中2.5L发动机是新增配备,最大输出功率为192马力,峰值扭矩达到了252N·m;而另一款2.0L发动机则可以输出158马力的峰值功率。传动方面,与两款发动机匹配的均是6速手自一体自动变速箱。

 国产阿特兹下线

国产阿特兹下线

        虽然目前一汽马自达方面还未公布阿特兹的参数配置单,不过我们通过之前对该车试驾后得知,其在配置方面也很丰富,配备有换挡拨片、定速巡航、弯道辅助照明、并线辅助、7英寸触摸屏、前排座椅加热、倒车影像、11扬声器音响、制动能量回收、发动机自动启停等配置。

总结

        待到5月份阿特兹上市后,一汽马自达将形成马自达6、睿翼、马自达6 ATENZA阿特兹三款马自达6车型同时销售的局面。从外部大环境看,随着购车年龄层级的年轻化,中级运动型轿车的市场竞争日益激烈,马自达6 ATENZA阿特兹将要面对的对手虽然都是老对手,像长安福特新蒙迪欧、一汽丰田锐志、上海通用别克君威等车型均会对它构成威胁,当然还不能忽视像天籁、迈腾这种中级车市场经久不衰的车型。

        既然已经定位服务于80、90后年轻人群,马自达6 ATENZA阿特兹在造型乃至技术方面确实存在一定的优势,目前18.98万元起的预售价格也足够具有吸引力,但究竟今年这款新车能否完成厂方自己定出的3.7万台的销售目标,我们拭目以待。

channelId 1 1 1
马自达:马自达,全称马自达汽车有限公司,日本汽车生产商,总部位于广岛。马自达目前是美国福特汽车公司拥有的子品牌之一,主要销售市场包括亚洲、欧洲和北美洲。2008年《财富》全球500强企业排名中名列第二百五十五位。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1