央视网 > 汽车 > 首发新车

北京车展上 与英菲尼迪Q50竞争的小伙伴们

发布时间:2014年04月11日 08:43 | 进入复兴论坛 | 来源:车讯网 | 手机看新闻

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  英菲尼迪官方宣布将在北京车展的前夕,也就是本月16日举办英菲尼迪Q50上市发布会,英菲尼迪Q50上市发布会的主题就是权威挑战者。正如发布会的名称一样,英菲尼迪Q50作为G系列的接任者在北京车展前夕进入中国,并且有望在今年国产推出加长轴距的Q50L,这一系列动作都是在向国内豪华车中型车市场上的主流车型发起挑战。当然Q50也拥有豪华配置、科技和运动性能,敢于来挑战传统豪华轿车市场的格局。

  英菲尼迪Q50上市以后还是将会面临众多的竞争对手,包括国内豪华车市场第一阵营国产的奥迪A4L、宝马3系、奔驰C级以及第二阵营国产沃尔沃S60L、进口的雷克萨斯IS以及进口的凯迪拉克ATS和CTS。在本届北京车展上新近上市的Q50就会遭遇两位实力不凡的竞争者,分别是来自第一阵营的全新奔驰C级长轴版和第二阵营的代表凯迪拉克全新CTS。那么这三款全新的豪华品牌中型车究竟谁的实力更强呢?

奔驰 奔驰C级(进口) 北京车展上 与英菲尼迪Q50竞争的小伙伴们

  车身尺寸及外观对比

  首先我们来比较一下车身尺寸,凯迪拉克CTS在车身尺寸上无疑具有着很大的优势,不过轴距上奔驰的全新C级长轴版则处于领先位置。其实貌似Q50在这一环节败下阵来,但是CTS之下毕竟还有ATS,凯迪拉克在豪华中型车阵营采用了高低档的搭配,CTS除了要和这些中型车竞争之外还要与奔驰E级等豪华品牌中大型车的入门车型抢肉吃。而奔驰C级长轴版虽然领先,但这是加长轴距的结果。未来Q50L国产后将会在轴距上领先奔驰C级长轴版。

  

车身尺寸对比

车型/参数

长(mm)

宽(mm)

高(mm)

轴距(mm)

英菲尼迪Q50

4783

1824

1443

2850

奔驰新C级长轴版

4766

1810

1442

2920

凯迪拉克新CTS

4966

1833

1454

2911

制表:车讯网 http://www.chexun.com

英菲尼迪 英菲尼迪Q50

  Q50蜂窝网的中网设计,"X"型的前脸设计以及犀利的前大灯。这一切的设计都使得Q50有一种力量感和科技感。

奔驰 奔驰C级(进口)

  全新奔驰C级的外观设计相比前一代车型来说豪华气质更浓。与全新一S代的级车型非常相似,因此也常被称为“小S级”。

北京车展上 与英菲尼迪Q50竞争的小伙伴们

  凯迪拉克CTS延续了钻石切割的风格,整体上继承了上一代车型的风格,不过线条更加的富有张力,现代感更强。也使得新一代CTS在造型上与ATS非常接近。

英菲尼迪 英菲尼迪Q50

  车身侧面腰线非常的夸张,上扬的腰线从后门一直延伸到尾灯,为Q50营造出了一个饱满结实的臀部。同时夸张具有侵略感的5幅运动轮毂的加入更加丰富了Q50的力量感。

奔驰 奔驰C级(进口)

  奔驰新C级双腰线设计总是给人一种平衡优雅的感觉。C级借鉴了S级的设计但是更紧凑的车身使得整车看起来少了一份豪气,但更加的干净利落。

北京车展上 与英菲尼迪Q50竞争的小伙伴们

  为了使CTS更加动感,新车的C柱被加宽,这样看起来车尾就更加的紧凑,具有轿跑车的造型元素。平直的侧面车身线条也更好的诠释了美国式强壮的造车理念。

英菲尼迪 英菲尼迪Q50

  Q50的尾部微微上扬,充满曲线而又饱满。尾灯采用了大面积的红色布局,虽然造型并没有前灯组那么犀利,但看上去依旧使人充满激情。双边双出的尾排设计给人一种充满力量的感觉,让你看上去就对它的动力充满信心。

奔驰 奔驰C级(进口)

  奔驰新C级的尾部造型相对保守,但却十分精致,刹车灯和转向灯的亮度可以根据外部光线强度自动调节。而双排镀铬装饰设计很大程度上是收到了CLA的影响。

北京车展上 与英菲尼迪Q50竞争的小伙伴们

  凯迪拉克新CTS在尾部设计上采用了家族式的竖幅尾灯设计,尾灯的轮廓线条是从车身侧面一直延伸而来,保持了凯迪拉克飞翼式的侧面和尾灯线条。虽然相对前辈车型已经更加的圆润,但是仍旧棱角分明。凯迪拉克尾标位于尾部四条棱线的交汇处。

channelId 1 1 1
英菲尼迪:英菲尼迪,极致,无限(INFINITI),椭圆形标志表现的是一条无限延伸的道路。椭圆曲线代表无限扩张之意,也象征着“全世界”;两条直线代表通往巅峰的道路,象征无尽的发展。Infiniti(英菲尼迪)的标志和名称象征着英菲尼迪人的一种永无止境的追求,那就是创造有全球竞争力的真正的豪华车用户体验和最高的客户满意度。来自:互动百科
1 1 1