央视网 > 汽车 > 对比选车

豪华A级车型对决 奔驰A级静态对比奥迪A3

发布时间:2014年04月11日 08:50 | 进入复兴论坛 | 来源:车讯网 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  随着越来越多的年轻消费者经济实力逐渐成熟,买个相对来说即便宜又是大品牌的车型的需求越发明显,各大豪华品牌厂商看到了这个市场的先机,并且开始大力发展生产这个级别领域的产品,像奔驰的A级、宝马的1系和奥迪的A3等,为了拼销量奔驰首先将新A级进行了改款换代,紧接着就是奥迪A3进入国产化进程。而今天静态对比的两款豪华A级车型便是奔驰的A级和奥迪的A3,同一级别两种外型看看哪款会更适合您一些。

豪华A级车型对决 奔驰A级静态对比奥迪A3

  外观对比:

奔驰 奔驰A级

  新A级外形设计完全摆脱前两代MPV般的设计风格,更低矮的车身和更富有层次的线条不仅让A200转身成为一款时尚、动感的两厢掀背车,也使它的风阻系数下降到0.27的水平。

奥迪 奥迪A3

  凭借各种现代化奥迪的设计语言,全车从头至尾批覆着简单、精粹的线条,再加上奥迪擅长的照明技术带来炫目夺人的科技感。使得奥迪A3在多方面更符合时下年轻消费者的购车需,并让消费者体会到原汁原味的奥迪风格。

奔驰 奔驰A级

  相比老款,新奔驰A级在车身尺寸方面均有所增加,长宽高分别为4292mm/1780mm/1433mm。轴距也增加了131mm,达到了2699mm。车内的空间表现有所进步。而与同期竞品的对比方面则难分伯仲,但让人眼前一亮的还是2699mm的轴距,同级中表现最出色。

奥迪 奥迪A3

  侧面与车尾造型是全新奥迪A3两厢与三厢版车型区别最大的地方,两厢车型整体比例依旧是延续了上代的设计理念。国产A3在车身尺寸上也与进口版车型有所不同,国产车型轴距增长了3mm,高度也增加了18mm。

奔驰 奔驰A级

  与稍显前卫的车头相比,奔驰A200的尾部设计显然要低调不少,圆润饱满的线条让整个车尾看上去更有亲和力,新加入LED灯源的C型复合尾灯是其中的亮点。后尾箱采用的是上宽下窄设计,但遗憾的是开口较小,对放置大件的行李会带来一些麻烦。双排气管让A200看起来更有运动感,只是设计的太过随意,缺少那么一点精致。

奥迪 奥迪A3

  奥迪A3两厢版相比传统的其它品牌两厢轿车多了D柱和“小窗”,除了可以增加一定的内部空间外,还营造出了比较独特的设计风格,上海大众的朗行也可谓是师处于此,单边双出排气筒也彰显出了一些运动特性。

channelId 1 1 1
奔驰:奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1