央视网 > 汽车 > 对比选车

车展新车提前看 对比海马S5与奇瑞瑞虎5

发布时间:2014年04月14日 09:01 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  两年一度的北京车展就要来临了,届时会有各个品牌的诸多新车上市,但其中却有一些车型已经是我们之前就已经试驾过的。所以,为了能让您更好的了解它们,我们会将这些关注度较高的即将上市的车型单独提炼出来,并找出它最直接的竞争对手做深入的对比。

  今天的主角是本届北京车展上即将上市的海马S5,而我们为它选定的对手则是奇瑞瑞虎5。之所以选择这两款车,首先是因为它们都将自身定位在了城市SUV,且外观造型都是走的时尚路线,将受众人群锁定在了都市年轻人。其次两款车的体型比较相近,而且都在同级别车型中不以车身尺寸为自身优势。

  

车身尺寸对比表格
车型 官方售价(万) 长度(mm) 宽度(mm) 高度(mm) 轴距(mm)
海马S5 9.5起 4358 1823 1630 2630
奇瑞瑞虎5 9.39-15.09 4506 1841 1740 2610
制表:搜狐汽车

  瑞虎5已经上市了不短的时日,全系共6款车型,售价区间为9.39万-15.09万元。而海马S5还没上市,我们目前得知的信息只有它的预售价为9.5万元起,同样也是6款车型。但海马S5的顶配车型售价显然不会达到瑞虎5的15万元左右的价格。所以我们除了在两款车的顶配之间做对比外,还选择了瑞虎5的手动家尊版(11.09万元)作为海马S5的对比对象。

  两款车最直观的对比肯定要先从尺寸开始,瑞虎5的车身尺寸长/宽/高为:4505 mm/1840mm/ 1741mm,轴距为2610mm;海马S5的车身尺寸长/宽/高则为:4358mm/ 1823mm/ 1630mm,轴距为:2630mm。在虽然在长、宽、高的尺寸上海马S5都略微低了瑞虎5一些,但轴距方面却要略长一些。

  

海马S5与奇瑞瑞虎5配置对比
车型 海马S5 奇瑞瑞虎5 奇瑞瑞虎5
车款 1.6L 手动智臻型 2.0L 手动家尊版 2.0L CVT家臻版
售价 未知 11.09万 15.09万
安全配置差异
主/副驾驶座安全气囊 主● / 副● 主● / 副● 主● / 副●
前/后排侧气囊 前● / 后- 前● / 后- 前● / 后-
前/后排头部气囊(气帘) 前● / 后● - -
膝部气囊 - - -
胎压监测装置 -
制表:搜狐汽车

  两款车的外形设计都比较惹眼,轮毂的样式也自然要动感一些才能够匹配的相得益彰。两款轮毂的样式我们就不再做评价了,这是见仁见智的事情。不过海马S5只有三款高配车型采用了17寸的轮毂并选用规格为215/60R17的佳通轮胎,余下三款车型则均为16寸轮毂。而瑞虎5的轮毂全系均为17寸配备的是规格为225/65R17的佳通轮胎,显然要给人感觉更厚道些。

  

海马S5与奇瑞瑞虎5配置对比
车型 海马S5 奇瑞瑞虎5 奇瑞瑞虎5
车款 1.6L 手动智臻型 2.0L 手动家尊版 2.0L CVT家臻版
售价 未知 11.09万 15.09万
外部配置差异
氙气大灯 - -
日间行车灯 -
自动头灯 - -
前雾灯
大灯高度可调
电动天窗
运动套件 - -
后视镜加热 -
后视镜电动折叠  
后排隐私玻璃 -
无钥匙进入系统 - -
全景摄像头 -
制表:搜狐汽车

  在外观的配置方面,海马S5这款顶配车型配备了日间行车灯、自动头灯、后视镜加热、后视镜电动折叠以及全景摄像头都是瑞虎5手动家尊版所不具备的。而在瑞虎5的顶配车型CVT家臻版上,配置相对更加齐全,并且还具备了氙气大灯,并且多了无钥匙进入系统以及车身运动套件和后排隐私玻璃等配置。但显然它和S5的顶配车型并不是一个量级的,因为我们预计S5的售价绝对不可能达到15万。

  外观小结:两款车的造型都符合时下年轻人的审美标准,尤其6种绚丽的车身颜色更易成为都市的一道风景线。配置方面,如果我们预计海马S5的顶配车型售价在11-12万区间的话,那么与它同级别的瑞虎5手动家尊版显然在不如海马S5给力。

channelId 1 1 1

搜索更多 瑞虎 海马 的新闻

860010-1128020100
1 1 1