央视网 > 汽车 > 原创试驾

动态表现均衡 央视网汽车试驾一汽马自达阿特兹

发布时间:2014年04月14日 10:19 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网汽车 | 手机看新闻

        老款马自达6曾经在中国市场上取得过无比的辉煌,以至于十年后的今天它依然没有退出历史舞台,凭借不错的性价比在低端B级车市场占有一席之地。而它的继任者-睿翼却没能复制老马6的成功,自诞生之日起就一直表现平平。这样的反差,也令我们对即将到来的最新一代国产马自达6阿特兹有了更多的期待和遐想。那么它能否一扫睿翼的颓势,重现老马6的辉煌呢?让我们先来看看它到底实力几何。

阿特兹

        在进口版ATENZA刚刚引入国内时我就对这款车的外形设计持肯定态度,造型充满动感却不张牙舞爪,对于主流审美的把控十分到位。因此,国产版阿特兹并没有做出任何调整,2.5排量车型与进口版完全一致。

阿特兹

        阿特兹采用马自达最新的“魂动KODO-Soul of Motion”设计理念,其设计灵感来源于动物瞬间的动作和姿态所散发出的力量美感,这让冰冷的机器也散发出些许生命力。

阿特兹

        前脸采用马自达标志性的脸谱化设计,中网的轮廓线延伸至头灯上沿,使整个前脸的整体感更强。修长锐利的头灯微微上扬,与雾灯边框造型形成呼应。2.5车型大灯具备AFS随动转向功能、自动点亮、透镜、LED日间行车灯等非常全面的配置。而2.0车型则受成本控制的影响只配备了卤素大灯。

阿特兹

阿特兹

        侧面线条立体丰富却不显繁乱,长车头短车尾和外扩轮拱的设计令阿特兹即使停在那里也拥有一种蓄势待发的动感。阿特兹的轴距超过了2.8米,在同级产品中名列前茅,但合理的车身比例调配使它并没有显出丝毫臃肿之态。2.5车型上采用了同级罕见的19寸轮毂,与车身的比例非常协调。

阿特兹

阿特兹

        短小紧凑的尾部同样充满动感。尾箱盖上沿向上翘起,形成类似尾翼的造型,这是在偏运动车款上常能见到的设计,黑色尾裙和分居两侧的双出排气也增加了其运动感觉。熏黑尾灯的形状与头灯形成呼应,令尾部的造型更加完整。

阿特兹

阿特兹

阿特兹

channelId 1 1 1

搜索更多 阿特兹 ATENZA国产 的新闻

860010-1128020100
1 1 1