央视网 > 汽车 > 进口新车

英菲尼迪将推全新A级车 竞争奥迪A3

发布时间:2014年04月17日 09:26 | 进入复兴论坛 | 来源:网通社 | 手机看新闻

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  英菲尼迪Q30概念车在去年法兰克福车展已首发亮相,该车被作为英菲尼迪旗下首款A级车的雏形,凭借全新的外观设计而备受关注。针对该车的量产时间,英菲尼迪全球总裁约翰·德·尼琛表示:“Q30将于2015年在英国投产,并且将推出为中国消费者量身打造车型。”网通社从英菲尼迪官方了解到:Q30概念车将在本月北京车展中在华首发。基于该车的定位,新车上市后竞争对手将锁定为奥迪A3等车型。

  英菲尼迪Q30概念车本月在华首发

  鉴于目前A级车在汽车市场中比例最大,英菲尼迪显然没有打算放弃这块“肥肉”。英菲尼迪Q30概念车将于本月在华首次亮相,未来Q30的诞生对于英菲尼迪继续扩大份额,深耕国内市场的重要性不言而喻,“进军紧凑型豪华车细分市场,对于英菲尼迪在中国和欧洲市场的增长至关重要”约翰·德·尼琛说。

  英菲尼迪Q30竞品

  英菲尼迪Q30概念车车身尺寸分别为4460/1850/1470mm,轴距为2700mm,其动力系统尚未得到确认。目前奥迪A3两厢版车型车身尺寸分别4324/1785/1423mm,轴距为2626mm,相比之下英菲尼迪Q30具有明显优势。动力方面,奥迪A3搭载的是1.4T及1.8T两款涡轮增压引擎,最大功率分别为110kw、132kw,最大扭矩均为250Nm;而Q30概念车的动力系统尚未公布。为迎合国内消费者对于三厢车型和大空间的需求,从而更好地适应中国市场,英菲尼迪Q30概念车量产版未来或将推出长轴以及三厢等不同版本,从而与奥迪A3全面对抗。

  英菲尼迪Q30或基于奔驰MFA平台打造

  英菲尼迪继宣布对旗下车型进行重新命名后,近日又推出“敢·爱”品牌传播概念,正式开启了品牌新纪元,这也将成为英菲尼在华发展的关键一步。英菲尼迪首款A级车-Q30的推出,将进一步拉低消费者距离。由于日产-雷诺联盟此前与戴姆勒建立的合作关系,双方将互享发动机、新能源等方面的技术成果,随着双方合作日益深化,英菲尼迪Q30将有望基于奔驰MFA前驱平台打造。

  英菲尼迪Q30概念车的外观设计已非常接近量产车型,其进气格栅采用家族式网状设计风格,并采用碳纤维材质,而环绕在格栅外侧的镀铬装饰条显得动感十足,下进气格栅则采用三横幅式设计。前大灯向外侧呈直线斜向上的造型,如秃鹰的眼神一般,显得十分彪悍。

  从新车侧面来看,Q30概念车车身腰线立体感较为突出,充满线条构造所带来的美感,但其车窗面积并不十分突出。但令人印象深刻的是,C柱部分镀铬饰条造型与CBA北京金隅主力球员马布里的“3”字纹身极为相似。此外,该车还采用了20英寸轮毂以及普利司通轮胎。

  英菲尼迪Q30概念版的掀背式造型在车身尾部凸显出来,尾部整体向前倾斜,整体层次分明,尾灯组与前大灯遥相呼应,视觉冲击力十分强烈。采用镀铬装饰的对称式双出尾排横置在尾部下方,排气口面积与尾灯相差无几,但搭配很协调,与车身融为一体。

  英菲尼迪Q30概念车的内饰颜色以经典的黑、白相搭配,采用环保一体式格局,紫色氛围灯开启后,给人带来一种神秘感,这也充分体现了新车的整体档次。方向盘为依然采用的是传统的三幅式设计,仪表盘则是双炮筒式设计,值得一提的是,仪表盘背景光也是紫色,光线向四周散发,车内各项数据也通过光线有层次的显示出来。日产执行副总裁Andy Palmer也表示:Q30会充分展现英菲尼迪独有的豪华品质。

channelId 1 1 1
英菲尼迪:英菲尼迪,极致,无限(INFINITI),椭圆形标志表现的是一条无限延伸的道路。椭圆曲线代表无限扩张之意,也象征着“全世界”;两条直线代表通往巅峰的道路,象征无尽的发展。Infiniti(英菲尼迪)的标志和名称象征着英菲尼迪人的一种永无止境的追求,那就是创造有全球竞争力的真正的豪华车用户体验和最高的客户满意度。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1