央视网 > 汽车 > 行业新闻

石家庄今年淘汰所有黄标车

发布时间:2014年04月18日 08:58 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看新闻

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  按照环保部要求,今年6月底前,北京、天津、石家庄需完成污染源解析的初步结果。近日,记者从石家庄市了解到,该市的源解析采集分析了冬、夏、春三季的PM2.5、PM10样本,已将初步结果上报石家庄市委、市政府,下一步还要经过专家进一步确认,预计在6月中旬即可公布。

  治理城市大气污染,掌握污染源成因才能对症下药。2013年年初,环保部要求全国监测系统开展污染源解析工作,今年6月底前,北京、天津、石家庄要完成污染源解析的初步结果。前天,北京市已公布污染源解析结果。

  据石家庄市环保局负责人介绍,该市初步解析污染源显示,尘污染为主要特征,煤烟尘又是尘污染的重点。据了解,石家庄每年耗煤约6000万吨,是北京耗煤量的3倍。

  治理大气污染,除了削减煤炭消耗,还需提高工业企业的燃煤减排量。为了达到这一目标,石家庄多个火电厂开始升级改造。

  河北华电石家庄热电厂是石家庄市供热面积最大的热电厂,有7台锅炉5台汽轮机组。据了解,由于部分改造工程在7月以后,此段时间该厂将采取停产措施,预计改造将耗资4.6亿元。

  对于运输建筑材料的渣土车,此前,石家庄已对22家企业的920辆渣土车实行专用车牌以及安装GPS监控的措施,不过一旦监管放松仍会出现遗撒等问题。今年,石家庄要对渣土车进行新一轮升级,全部更换为新型的封闭式车辆。

  另外,石家庄加大黄标车淘汰进度,该市共有黄标车15.1万辆,高居河北省第一位。去年,石家庄市实行提前淘汰黄标车享受补贴的政策,最高可享补贴1.8万元,因此,完成黄标车淘汰9.8万辆。今年,全市计划淘汰剩余5.3万辆黄标车,与北京看齐。

channelId 1 1 1
黄标: 1.CD种类   现在市面流行说CD有黄标和灰标,其实说白了就是几家不同的盗版商,有的是在黄色小方块内有乐队\专辑介绍,有的是在灰色方块内。灰标是黄标加强版,学名是港版。港版的cd做工很好,歌词内页和原版差不多。但毕竟还是盗版,有些碟的音质会很不好。   现在灰标的资源好像比黄…来自:互动百科

搜索更多 黄标 污染源 的新闻

860010-1128020100
1 1 1