央视网 > 汽车 > 国内新车

缤智/新飞度/歌诗图 广汽本田三款战略新车

发布时间:2014年04月18日 22:34 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网汽车 | 手机看新闻

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

       4月18日下午,2014广汽本田战略新车型先导会在北京举行,广汽本田全新小型都市轿跑型SUV--缤智(VEZEL)正式亮相。另外,全新一代本田飞度与新款歌诗图也在本届广汽本田战略新车型先导会上正式亮相,其中新款歌诗图公布了官方价格,售价区间为25.98-33.58万。新飞度将于5月29日正式上市,其起步售价为7.38万元。

2014广汽本田战略新车型先导会

2014广汽本田战略新车型先导会

       广汽本田总经理水野泰秀表示:作为广汽本田强势回归的元年,2013年,广汽本田全年累计销量达到43.5万辆,同比增幅达到37.5%,稳步迈上产销40万辆的新台阶。凭借“三个喜悦”的企业基本理念,广汽本田在2013年不仅实现了强势回归的良好开局,更以行业引领者的姿态率先描绘了未来汽车生活的美好蓝图。今后,广汽本田将坚持关注消费者需求的变化与市场脉动,不断提供超越社会期待的商品。

       广汽本田执行副总经理郁俊介绍:中国汽车工业正处于转型升级的攻坚阶段,作为中国车市的创新引领者,广汽本田在2014年将在研发、制造、技术、渠道、服务等全领域变革创新,应对自主创新、产能过剩、节能减排、数字化时代等一系列挑战,以高于行业增速的步伐和全面升级的体系,强势领跑“汽车企业转型升级”。

全新SUV Vezel(缤智)全国首次亮相

       广汽本田的首款SUV车型正式定名为“缤智”,这是一款全球战略车型,定位于都市轿跑型SUV,它标志着广汽本田正式进军SUV市场。竞争对手主要有东风标致2008、福特翼搏、别克昂科拉等。据悉,缤智VEZEL将于2014年第四季度正式上市。

2014广汽本田战略新车型先导会

2014广汽本田战略新车型先导会

2014广汽本田战略新车型先导会

2014广汽本田战略新车型先导会

       缤智(VEZEL)”的英文命名VEZEL源自英文单词BEZEL,意为宝石的切面。将BEZEL首字母“B”换成“车辆”英文单词Vehicle的首字母“V”,就得到了“VEZEL”。这样的英文命名充分体现出这是一款“具备多种多样表情与价值的产品”。而中文命名“缤智”则传递出这是一款给用户带来五彩缤纷的多面生活,又充满城市SUV的智慧感的产品。

2014广汽本田战略新车型先导会

2014广汽本田战略新车型先导会

       缤智(VEZEL)搭载FUNTEC先进技术,兼具了SUV车型的多功能性、轿跑车型的优雅设计与视觉冲击力,将流畅的曲线与锋利的边角融合一体,实现了具有多面魅力的车身造型。设计上,缤智几乎完全照搬了CONCEPT V概念车的设计,甚至在轮毂样式上都极为相近。采用了四门设计,后门的把手被巧妙的隐藏在了C柱上。车身侧面双腰线的设计营造出了很独特的光影效果,使得侧面看上去更具立体感。尾灯的轮廓依旧保持概念车的设计,夸张的转角被保留,大尺寸的尾灯造型成为这款小型SUV尾部一个鲜明的特征。

全面进化 第三代飞度(FIT)

       2014年,正是飞度(FIT)进入中国市场的十周年。新飞度的到来,掀开了新的一页。第三代飞度(FIT)定位为“劲酷两厢车”。在设计方面,采用了Honda全新的设计语言,完美演绎了激动人心的“Exciting H design”。进一步提升了整车的高质感。

2014广汽本田战略新车型先导会

2014广汽本田战略新车型先导会

       第三代飞度搭载1.5L直喷DOHC i-VTEC发动机,采用本田第三代动力总成技术Earth Dreams Technology(地球梦科技),最大功率达96kW/6600rpm,最大扭矩为155Nm/4600rpm,动力表现可圈可点。采用全新CVT无级变速器,使得第三代飞度综合油耗最低仅为5.3L/100km,油耗表现相当出色;配置上,第三代飞度搭载了很多高技术含量的配置,其中智能屏互联系统、Idle-stop发动机节能自动启停系统、VSA车辆稳定性控制系统为同级首创。

2014广汽本田战略新车型先导会

2014广汽本田战略新车型先导会

       第三代飞度(FIT)将从4月19日起开始在广汽本田全国特约销售服务店接受预订,1.5L排量销售价格7.38万元起,将于5月29日正式上市,成为今年两厢车市场最令人期待的车型。

“最强跨界车”新歌诗图(Crosstour)上市  售25.98—33.58万

       在本次先导会上,广汽本田发布的新歌诗图(Crosstour)共有3.0L及2.4L两个版本,厂家指导价分别为:2.4 豪华版25.98万元,2.4 豪华导航版26.58万元,3.0 AWD尊贵版32.98万元,3.0 AWD尊贵导航版33.58万元,并享有“三年或十万公里”高标准整车保修政策。

2014广汽本田战略新车型先导会

2014广汽本田战略新车型先导会

2014广汽本田战略新车型先导会

2014广汽本田战略新车型先导会

       2014款本田歌诗图前脸上与现款车型相比有了明显的变化。增加了进气格栅的尺寸,同时也增加了进气格栅的镀铬面积。雾灯装饰区域采用更为野性的黑色护板整体包裹,再配合银色护板形成了一个野性大气的前脸。

       动力方面:2014款歌诗图依旧保持了现款车型的2.4L动力配置,最大输出功率143千瓦,最大输出扭矩219牛米,与之匹配五速自动变速箱;而现有的3.5L发动机将被3.0L发动机替代,该发动机可以根据不同路况自动进行3缸、6缸工作模式切换,实现最优的动力输出的同时,3.0L车型还首次搭载了Real-Time AWD适时四驱系统,通过在不同路况中智能切换前轮两驱模式或前后轮四驱模式,轻松应对各种路况。与之匹配的则是六档手自一体变速箱,替代了现在的五档手自一体变速箱。此外,新歌诗图(Crosstour)全车系标配全景电动天窗、LED前大灯及日间行车灯、智能屏互联系统,并实现了极佳的整车静音效果,将为用户带来与众不同的使用体验。

2014广汽本田战略新车型先导会

2014广汽本田战略新车型先导会

       在此次战略新车型先导会上,都市轿跑型SUV缤智(VEZEL)、第三代飞度(FIT)与新歌诗图(Crosstour)的联袂发布,在国内汽车企业新车型发布史上也属少见,对广汽本田来说实现了新的突破,也展现了广汽本田强势回归的实力与决心。广汽本田执行副总经理郁俊表示:广汽本田一直都是一个有梦想的企业,而广汽本田的梦想深深根植于消费者的需求之中。随着都市轿跑型SUV缤智(VEZEL)、第三代飞度(FIT)以及新歌诗图(Crosstour)的联袂发布,2014年广汽本田将为顾客带来更多的喜悦,并将以高于行业增速的发展步伐和全面提升的企业体系,强势领跑“汽车企业转型升级”。

channelId 1 1 1

搜索更多 缤智 新飞度 的新闻

860010-1128020100
1 1 1