央视网 > 汽车 > 上市新车

奥迪TT offroad concept首发 奥迪Q3升级上市

发布时间:2014年04月20日 20:29 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网汽车 | 手机看新闻

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:164d1f52-c01e-0054-1803-99d2e3000000 Time:2019-11-12T02:46:30.4012185Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:64731b38-201e-007c-0603-99a55c000000 Time:2019-11-12T02:46:30.4095166Z

       4月20日,一汽-大众奥迪在2014(第十三届)北京国际汽车展览会上,正式发布了奥迪Q3 2015年型,搭载全新1.4升TFSI发动机的奥迪Q3 30 TFSI车型首次加入国产奥迪Q3家族,售价24.98万元至28.98万。此外,奥迪还带来了最具现实意义的新能源汽车解决方案:拥有近千公里续航里程的奥迪A3 Sportback e-tron和全球首发、极具创新意义--奥迪TT offroad concept概念车。

高档紧凑型SUV 奥迪Q3 30 TFSI上市

       针对未来高档车市场小型化、环保化的发展需求,同时迎合年轻消费者的用车习惯,一汽-大众奥迪推出奥迪Q3 2015年型。其中,加入了全新1.4升TFSI发动机的30 TFSI车型最引人注目。它将是目前市场中排量最小、能效最高的高档紧凑型SUV。

奥迪Q3 30 TFSI上市

奥迪Q3 30 TFSI上市

车型

价格(人民币)

Q3 30 TFSI 标准型

249,800

Q3 30 TFSI 进取型

266,800

Q3 30 TFSI 舒适型

289,800

Q3 35 TFSI 进取型

289,800

Q3 35 TFSI 舒适型

316,000

Q3 35 TFSI Quattro技术型

333,800

Q3 35 TFSI Quattro舒适型

356,800

Q3 35 TFSI Quattro豪华型

396,800

Q3 40 TFSI Quattro豪华型

428,800

       新搭载的EA211系列1.4 TFSI发动机,曾荣获“国际最佳新发动机”大奖,与之匹配的是6速手动变速器和6速S tronic双离合变速器,二者配合将使Q3拥有更出色的动力性和燃油经济性。

奥迪Q3 30 TFSI上市

奥迪Q3 30 TFSI上市

奥迪Q3 30 TFSI上市

奥迪Q3 30 TFSI上市

       奥迪Q3大量采用轻量化铝制车身部件,并全系标配发动机启停系统和制动能量回收装置。得益于诸多高效技术,奥迪Q3 30 TFSI车型的百公里综合油耗最低仅为6.3升,比同级别车型节油约25%。奥迪Q3 30 TFSI车型的百公里加速时间最快为9.3秒,超过同级别2.0升自然吸气车型。

       为了顺应高档车用户年轻化趋势,通过市场调研,以用户需求为导向,对奥迪Q3 35 TFSI部分车型的价格和配置进行了调整和升级。例如,35 TFSI进取型车型将“胎压监控”升级为标配,将“四辐真皮方向盘”升级为“三辐多功能真皮运动型方向盘”,并增加副驾驶席电动调节和电动腰部支撑功能。而35 TFSI舒适型、quattro技术型以及quattro舒适型车型将“后倒车雷达”升级为”前后倒车雷达组合”,更贴合城市用车需求。

奥迪A3 Sportback e-tron将明年上市

       此次在北京车展亮相的全新奥迪A3 Sportback e-tron是目前最贴近现实的新能源汽车解决方案。

奥迪A3 Sportback e-tron

奥迪A3 Sportback e-tron

       奥迪确信,成熟的新能源车型不应该削弱传统汽车在续航里程、功能性和便利性等方面的优势。因此,奥迪A3 Sportback e-tron与普通版奥迪A3 Sportback在设计上几乎无差别,综合续航里程长达940公里,丝毫不改变传统汽车用户的用车习惯。

       奥迪A3 Sportback e-tron是同级别首款正式量产的插电式混合动力电动车,也是这个级别中能耗最低的车型,奥迪A3 Sportback e-tron百公里平均油耗仅为1.5升,0至100公里/小时加速时间仅为7.6秒。

       全新奥迪A3 Sportback e-tron将于明年正式在中国上市。同时,奥迪还宣布,到2020年,奥迪每一个关键车型系列,都会拥有一款e-tron车型。

奥迪TT offroad concept概念车全球首发

       奥迪TT offroad concept概念车基于第三代奥迪TT轿跑车的运动基因打造,同时融入了紧凑型SUV的设计和功能,使它既拥有Coupé轿跑车的动感风格,又拥有SUV的强大实用性。

奥迪TT offroad concept概念车

奥迪TT offroad concept概念车

       奥迪TT offroad concept概念车采用了清洁、实用的插电式混合动力系统,这套系统既可实现零排放行驶,也可拥有长达880公里的综合续航里程。同时,这款车还揭示了未来实现无线充电的可能性。未来,驾驶者只需要将车辆停在充电感应器上方,便可以进行即时充电,较普通有线式充电更为快速、便捷。

奥迪TT offroad concept概念车

奥迪TT offroad concept概念车

       奥迪TT offroad concept概念车揭示了奥迪构建个性化、智能、互联、可持续的未来城市交通理念,

       此外,奥迪TT offroad concept概念车还是一辆随时“在线”的网络化、智能化汽车。它拥有可个性化设置显示内容的奥迪虚拟仪表板,并可用奥迪Smart Display车载平板电脑实现与外界的无缝互联。

一汽-大众汽车有限公司董事、总经理张丕杰

一汽-大众汽车有限公司董事、总经理张丕杰

       一汽-大众汽车有限公司董事、总经理张丕杰表示:“面对未来高档汽车小型化、运动化、环保化、智能化的趋势,一汽-大众奥迪始终在寻找最佳解决方案。本次北京车展的奥迪展台,便是最好的说明。这其中,既有对未来交通理念的思考,也有应对新能源车热潮的最佳出行方案,同时更着眼于现实,推出了兼具动感与高效的产品,让用户能够提前预见未来、体验未来、拥有未来。”

channelId 1 1 1
奥迪:奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。来自:互动百科
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:205d5d4a-301e-00af-4e03-991af9000000 Time:2019-11-12T02:46:30.5149364Z
1 1 1