央视网 > 汽车 > 国内新车

全方位的进化 北京车展实拍全新科鲁兹

发布时间:2014年04月21日 09:19 | 进入复兴论坛 | 来源:网上车市 | 手机看新闻

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:89b11c3f-101e-0056-040e-99d019000000 Time:2019-11-12T04:06:07.2323394Z

  当我第一次在网络上看到全新一代科鲁兹的时候,有点不太相信这居然是雪佛兰的车,我更愿意相信这是福特的车,外观上很多元素都和福特的家族特征有些相像。但这的确是全新一代科鲁兹,在这次的北京车展上,科鲁兹也现身了雪佛兰的展台,下面我们就来看看新一代科鲁兹的外观和动力在进化后是不是值得我们期待。

  现款科鲁兹

 

  全新一代科鲁兹的外观设计在雪佛兰双子星概念车的设计基础上,更进一步诠释了动感、时尚的特质。全新设计的双格栅打破了固有的一体式几何设计,大胆拉开上下比例,雪佛兰金领结与上格栅巧妙融为一体,精心处理的格栅纹理和镀铬饰条共同打造了充满质感和造型感的前脸。

  从车身侧面的比例和剪影来看,全新一代科鲁兹车身压得更低,快背(Fastback)的车身形态,轿跑的流线感带来更好的空气动力学表现,结合全新的动力 系统,能有效地降低油耗。与此同时,全新一代科鲁兹的车头前倾,车侧特征线也顺势向前俯冲,搭配16寸烟灰双五幅轮毂、外扩的轮拱,以及一体式贴地的大包围设计。

  在尾部设计上运用了迈锐宝的的双尾灯设计,并对下保险杆进行带导流设计的黑化处理,与车头的运动气质遥相呼应。

  新一代科鲁兹车型采用了更加年轻化的设计思路,车头造型将比照Tru 140S概念车的设计.由于是全新车型,新车诞生自通用全新的D2XX弹性化多样平台打造,该平台将取 代通用目前的Theta与DeltaII生产平台,不仅降低了研发成本,使得诸多零部件将实现通用化。

  动力系统方面,第二代科鲁兹车型也有着全新的动力系统,其中将会搭载1.4T DITurbo中置直喷涡轮增压和1.5L DI直喷自然吸气发动机;其中前者最大输出功率达到了84千瓦,峰值扭矩为146牛·米,匹配6速手动或6速手自一体变速箱;后者最大输出功率达到了 110千瓦,峰值扭矩为235牛·米,匹配6速手动或7速DCG双离合变速箱。

  结语:从这次亮相的全新一代科鲁兹的外观和动力来看,未来上市后在销量上应该不会发愁了。特别是动力上的升级,现在就等上市的价格了,如果合理或者与现款价格相同的话,未来上市后在销量上应该不会发愁了。

channelId 1 1 1
科鲁兹:科鲁兹科鲁兹是一款上海通用雪佛兰A级车市场的紧凑型家用轿车,外形动感年轻,是雪佛兰全球的重要战略车型。在欧洲,科鲁兹诞生于通用全球最先进紧凑型轿车平台,该平台由欧宝汽车负责开发,新车的操控性值得期待。将于2010年二季度全球同步上市。科鲁兹是通用借助全球的设计平台,综合了非常先进的科技,而打造的一款紧凑型的轿车,2009年10月份在巴黎车展上全球首次亮相。...来自:互动百科

搜索更多 科鲁兹 北京车展 的新闻

860010-1128020100
1 1 1