央视网 > 汽车 > 行业新闻

广汽与菲亚特 克莱斯勒宣布Jeep国产计划

发布时间:2014年04月22日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看新闻

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  广州汽车集团股份有限公司(以下简称“广汽集团”)、菲亚特集团汽车股份公司、克莱斯勒集团国际有限责任公司今日宣布达成扩大合资公司的合作协议,通过广汽菲亚特汽车有限公司(以下简称:广汽菲亚特)实现Jeep(吉普)品牌汽车国产化。

  根据该协议,广汽菲亚特合资公司将在中国市场生产三款全新Jeep品牌车型,包括正在考虑的一款完全为中国市场设计的Jeep车型,以扩大Jeep品牌在中国市场的产品阵容,改变现阶段Jeep品牌在中国市场仅有进口运动多功能SUV车型销售的局面。此次的扩大合作及其相关项目已经获得有关政府部门的批准。合资公司在短期内会完成国产计划,预计2015年下半年投产。

  “今天宣布的合作协议意味着Jeep品牌在全球范围内的积极推广和扩大发展翻开了一页新的篇章,”菲亚特股份公司首席执行官、克莱斯勒集团董事长兼首席执行官马尔乔内(Sergio Marchionne)表示,“同样重要的是,我们将与广汽集团这样成熟、可敬的合作伙伴携手在中国市场持续合作与发展。”

  广汽集团董事长张房有表示,“Jeep这一享誉全球的SUV品牌落户广汽菲亚特,让广汽集团与菲亚特-克莱斯勒集团的合作上升到新的台阶,促进了合资公司未来的可持续发展,也必将为中国广大消费者带来高品质的车型产品及服务体验。”

  今天三方达成的协议,是在广汽菲亚特现有合作项目的基础上的延伸。为了满足引进的Jeep车型的必要产能,广汽菲亚特正在建设广州分厂,Jeep车型也将在此生产。

  今后,双方会继续加强合作来满足消费者的需求,并通过Jeep国产化项目的进程来推进广汽菲亚特的滚动发展。

  在2013年,Jeep品牌在全球销售了超过73.1万辆汽车,年增长率为4%,在中国的年增长率为29%。上个月,Jeep品牌创下85,000辆的全球销售纪录,也是其73年悠久的品牌发展中的最好销售成绩。中国依然是除美国以外的最大市场,2013年Jeep品牌在中国市场的销量近60,000辆。

channelId 1 1 1
Jeep:是一个品牌,而不是一种车型。在中国,吉普品牌仅限北京吉普汽车有限公司使用。也就是说,除此之外所有的越野车,如三菱、丰田或其他公司生产的车,都不能叫吉普这个名字。世界上第一辆吉普车是1941年在二战中为满足美军军需生产的。戴姆勒克莱斯勒公司作为吉普的鼻祖,单独拥有这一注册商标。在中国,吉普品牌仅限北京吉普汽车有限公司使用。也就是说,除此之外所有的越野车,如三菱、丰田或其他公司生产的车,都不能叫吉普这个名字。来自:互动百科

搜索更多 Jeep 广汽集团 的新闻

860010-1128020100
1 1 1